Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Акцент сезона – яркие солисты

Акцент сезона – яркие солисты
Foto: Фото Эгона Зиверта.
14.09.2016 07:05

"Курземес Вардс"

В пятницу Лиепайский симфонический оркестр начнет свой первый полный концертный сезон в концертном зале «Лиелайс дзинтарс». В концерте открытия сезона, в котором прозвучит музыка Сергея Рахманинова, выступит пианист Георгий Осокин. Участие ярких солистов оркестр заявил как одну их характерных черт нового сезона.

Еще в конце прошлого сезона директор ЛСО Улдис Липский сказал, что при планировании репертуара больше внимания будет уделяться проверенным ценностям. «В целом мы не отступим ни от чего из того, что делали раньше. Разве что поменяются пропорции, приспосабливаясь к специфике зала, а также к конкуренции, которая имеется в этих помещениях с другими сильными коллективами, приезжающими с хорошими солистами», – перед началом сезона 2016/2017 года сказал У.Липский.

В октябре ожидается юбилейный концерт Петериса Васкса, в ноябре – концерт, посвященный творчеству Брамса и Сибелиуса, в декабре – концерт кларнетиста и дирижера Гунтиса Кузьмы, а также Рождественская оратория совместно с Государственным академическим хором «Латвия» и в конце года – концерт «Коктейль Старого года» с участием солистов и музыкантов как академической, так и популярной музыки.

В октябре продолжатся привычные концерты, адресованные детской и молодежной аудитории. В следующем сезоне также ожидается премьера 12-го Лиепайского концерта для фортепиано.

«В следующем сезоне мы готовимся и к такому событию как 25-летие фестиваля звезд пианизма, – обратил внимание У.Липский. – Планируем, что концерты фестиваля будут проходить в течение всего марта. Если сможем потянуть в финансовом отношении, то это будут девять концертов. Будут два приезжих оркестра: Клайпедский камерный оркестр и Латвийский национальный симфонический оркестр, который завершит фестиваль. Надеюсь, что наши музыканты воспользуются возможностью оказаться в числе слушателей в завершении фестиваля и, возможно, по-дружески встретится со своими коллегами из Риги».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz