Четверг, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Андрис Вецумниекс познакомит с жанром романтической симфонии в музыкальных разговорах «Большого янтаря»

Цикл образовательных лекций Dzintara muzikālo sarunu klubs продолжает пополнять знания любителей музыки об истории европейской и мировой музыки. Во вторник, 1 марта, в 18:00 Андрис Вецумниекс, профессор и дирижер Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола, представит симфонию эпохи романтизма и ее путь от любви к смерти из-за любви.

Андрис Вецумниекс познакомит с жанром романтической симфонии в музыкальных разговорах «Большого янтаря»
Foto: Publicitātes
22.02.2022 10:54

liepajniekiem.lv

«Эпоха романтизма входит в искусство с приоритетом субъективного прославления и отражения личных, индивидуальных проблем. Впервые были высвобождены эмоции композиторов, а «сопли и слезы» стали главной темой художественного выражения.

Одна из таких тем — любовь — запретная, безумная, страстная, долгоживущая. Путь романтической симфонии позволит вам заглянуть в творчество некоторых композиторов эпохи романтизма и сравнить развитие романтизма в контексте рубежа веков,» — представляет профессор Андрис Вецумниекс предстоящую лекцию.

Андрис Вецумниекс – опытный композитор, дирижер, музыковед и заведующий кафедрой дирижирования оркестра JVLMA, а также преподаватель кафедры музыковедения и композиции. В 2015 году получил степень доктора искусств (Dr. art.) в области проблемам музыкального театра.

Андрис Вецумниекс прочитал более 60 академических лекций и провел более 40 мастер-классов и семинаров в Латвии и за рубежом. Как дирижер он дал около 400 концертов в разных уголках мира и часто сотрудничает с Латвийским национальным симфоническим оркестром и Лиепайским симфоническим оркестром. Его композиции можно услышать на латвийских и международных концертах.

А. Вецумниекс является членом Союза композиторов Латвии и членом совета композиторов, а с 2012 года его регулярно приглашают в качестве члена и председателя жюри Большой музыкальной премии, члена жюри латвийских и международных конкурсов.

Dzintara muzikālo sarunu klubs — площадка для совместных бесед, дискуссий и обмена мнениями, на которую приглашаются страстные любители музыки, увлеченные любители искусства, любознательные студенты и заинтересованные энтузиасты.

Образовательный цикл лекций доступен желающим бесплатно как очно, в Камерном зале «Большого янтаря», так и онлайн из любой точки мира в формате видеоконференции. На лекциях можно встретиться как с исследователями музыки, так и с исполнителями, послушать рассказы и ознакомиться со специально отобранными аудио- и видеоматериалами.

Желающие могут присоединиться к клубу в любое время. Записаться на очное посещение можно, связавшись с информационным центром Концертного зала по тел. 634 24 555 или по е-мейлу [email protected].

Для участия в видео-лекции, нужно заполнить эту форму. Во время прямого эфира зарегистрированные зрители могут задать свои вопросы в чате. Видеотрансляция лекции будет доступна только во время прямого эфира.

Видео в прямом эфире будет доступно участникам без предварительной регистрации в профиле Facebook и Youtube-аккаунте концертного зала Lielais dzintars. Продолжительность каждой лекции примерно 1 час 30 минут.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz