Понедельник, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Ансамбль струнных инструментов Amber Strings успешно выступил на Чемпионате Мира Исполнительских видов искусств в США

Ансамбль струнных инструментов Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна Amber Strings очень успешно выступил на Чемпионате Мира Исполнительских видов искусств в США. Руководитель ансамбля Беата Зариня-Блащинская в своем профиле на фейсбуке рассказала, что во всех номинациях, в которых лиепайчане принимали участие, завоеваны золотые медали.

Ансамбль струнных инструментов Amber Strings успешно выступил на Чемпионате Мира Исполнительских видов искусств в США
Stīgu instrumentu ansambļa "Amber Strings" nenoliedzami veiksmīgo dalību Pasaules izpildītāju mākslas čempionātā ASV apliecina gūtās daudzās zelta medaļas. Par audzēkņu panākumiem priecājas arī skolotājas Dita Barona (no kreisās) un Beata Zariņa-Blaščinska (no labās). (Foto: no Beatas Zariņas-Blaščinskas Facebook profila)
04.08.2022 14:10

Ligita Kupčus-Apēna

"Kurzemes Vārds"

25-ый Международный конкурс World Championships of Performing Arts проходил в США с 21 по 31 июля, и своими силами мерялись участники ансамблей из 73 стран мира.

Чемпионат очень серьезный, он создан как аналог Олимпийских игр. В целом на конкурсе три круга, каждый из которых необходимо преодолевать, чтобы попадать в следующий. И лиепайчанам это удалось, поскольку завоеваны три золотые медали в трех номинациях – в классической, современной и вольной.

На церемонии открытия или параде наций музыкальная группа оделась в костюмы цвета национального флага, сшитые учащимися программы образования училища «Дизайн одежды» и их педагогом Маритой Вилюмсоне.

Ансамбль активно участвует в различных международных музыкальных конкурсах и добивается значительных успехов. Одним из важных конкурсов ранее был XI международный конкурс «Восходящие звезды» в 2020 году, на котором было завоевано первое место.

Ансамбль своим выступлением закрыл концерт лауреатов в Большой гильдии, получив путевку на конкурс World Championships of Performing Arts в Лос-Анджелесе.

В составе Amber Strings выступают 12 воспитанников училища (с 1 по 4, и с 8 по 9 классы), большая часть из них вместе музицирует уже десять лет.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz