Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Открыт осенний сезон концертной серии «Лично»

С мировой премьеры Шестого струнного квартета Петериса Васкса в исполнении берлинского квартета «Artemis Quartet» в Лиепайском концертном зале 2 октября открыт осенний сезон концертной серии «Лично», – портал liepajniekiem.lv информировала руководитель общественных отношений ООО «Лиелайс дзинтарс» Элизабете Хартмане.

Открыт осенний сезон концертной серии «Лично»
Foto: Edgars Pohevičs
05.10.2020 10:00

liepajniekiem.lv

В первом отделении концерта прозвучал Шестой струнный квартет Петериса Васкса, написанный композитором специально для этого творческого коллектива. В честь отмечаемого в этом году 250-летия Бетховена, берлинский квартет решил подготовить концертные программы, в которых звучали бы и произведения Бетховена, и недавно созданная музыка. Участники квартета обратились к нескольким известным в мире композиторам, в том числе Петерису Васксу, с просьбой написать произведение, которое перекликалось бы с музыкой Бетховена.

После концерта у слушателей концерта была эксклюзивная возможность встретиться с музыкантами квартета и композитором для беседы за чашечкой кофе или бокалом освежающего напитка в непринужденной атмосфере. Композитор поделился впечатлениями о первом исполнении его произведения, а музыканты рассказали о нюансах подготовки концертных программ и творческом пути коллектива, созданного 30 лет назад, в составе которого уже с 2012 года играет и латвийская скрипачка Винета Сарейка.

Foto galerija

 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz