Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Белорусский секстет в “Унисоне”

Белорусский секстет в “Унисоне”
15.04.2007 21:10

0

Atslēgvārdi

В мультинациональном культурном центре “Унисон” вот уже скоро год, как работает детский ансамбль белорусской народной песни. У этого маленького коллектива пока нет названия. И “Пралеска” надеется, что придумать его могут помочь наши земляки. Да такое, чтоб наша маленькая смена не только радовались ему, но и гордилась своей причастностью к синеокой Беларуси. Ведь в семьях каждого из них есть белорусские корни и о родине своих бабушек и дедушек они знают не понаслышке. А еще объединяет ребят то, что все они – ученики 12-й средней школы и почти все – второклашки. Классный руководитель Светлана Александровна Шулешова и вдохновила ребят на знакомство с фольклором еще одной страны.

А вот Лиза Петюкевич и Кирилл Кисленко в этом году пришли в школу впервые. Кирилла привела в ансамбль его старшая сестричка Вика. И теперь вместе с Владом Галдобиным они украсили свой песенный коллектив мужскими голосами.

А начинало петь на белорусском языке смелое маленькое трио – Аня Стамере, Диана Сергей и Лиза Петюкевич. Их премьера состоялась осенью в День белорусской культуры, к которому юные исполнители вместе с руководителем “Унисона” Екатериной Петровной Цемой подготовили две белорусские народные песни – “Микита” и “Чорная галка”. Сейчас в их репертуаре появилась и широко известная “Перапёлачка”. Поют ребята слаженно и задорно, в чем могли убедиться зрители в день рожденья Лиепаи, когда смотрели концерт, посвященный родному городу.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz