Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Для звездного фестиваля готовы три сценария

С 4 по 12 марта пройдет юбилейный 30-й фестиваль Лиепайского симфонического оркестра (ЛСО) — Лиепайский Международный звездный фестиваль. На пяти концертах выступят замечательные музыканты, представители разных жанров, а также ожидаются премьеры новых произведений.

Для звездного фестиваля готовы три сценария
Foto: Jānis Vecbrālis
26.01.2022 10:59

"Курземес Вардс"

«Программу составляли с четким пониманием, что это 30-летний юбилей,» — говорит руководитель ЛСО Улдис Липскис.

«В Латвии это много для фестиваля. Данный фестиваль — один из первых, созданных в свободной стране. Большая ответственность и, следовательно, спектр солистов, Национальный симфонический оркестр в качестве гостя».

Юбилей фестиваля начнется с концерта ЛСО под руководством дирижера Гунтиса Кузмы вместе с органисткой Иветой Апкалной, пианистом Рейнисом Зариньшем и флейтисткой Дитой Кренбергой. В исполнении музыкантов впервые прозвучит Тройной концерт Артура Маскатса «Витражи церквей детства и летние бабочки» и другие произведения, в которых солисты покажут свое мастерство сольно.

Латвийский национальный симфонический оркестр выступит вместе со скрипачкой Байбой Скриде, и на этом концерте впервые исполнят Симфонию Андриса Дзенитиса. В программе фестиваля также концерт русского пианиста Александра Мельникова, а также концерт престижного британского струнного квартета Albion Quartet.

В завершение фестиваля музыканты ЛСО под руководством Гинтарса Ринкявичуса порадуют слушателей программой оперной музыки.

«Поскольку показатели заболеваемости Covid-19 увеличиваются с каждым днем, чувства организаторов фестиваля не отличаются от чувств сограждан,» — говорит У. Липскис.

«Мы обдумываем и сценарии B и C. Нет мыслей, что нужно действовать как в прошлом году, когда мы перенесли концерты на лето, потому что у артистов очень плотный график.

Перенести весь этот роскошный букет на пару месяцев нереально. Поэтому, будем рассматривать возможность использования цифрового концертного зала, либо отложим фестиваль на год. Мы сейчас делаем все, чтобы в марте был большой праздник и чтобы зрители сидели в зале,» — отмечает руководитель ЛСО.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz