Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

До свидания, «Aile Jazz», до третьего фестиваля

До свидания, «Aile Jazz», до третьего фестиваля
01.05.2007 19:04

0

Atslēgvārdi

В воскресенье вечером в Лиепайском театре  бурными овациями публика стоя выразила свое отношение к услышанному и одновременно попрощалась со 2-м международным фестивалем «Aile Jazz», который четыре дня звучал в нашем городе. Не всегда на фестивалях удается так успешно открыть и завершить музыкальный праздник.

Так  это было с программой открытия в Доме латышского общества, где литовские джазовые музыканты и танцоры буквально поразили слушателей, а также с впечатляющим заключительным концертом в Лиепайский театре, где музицировал маэстро Раймонд Паулс вместе с выдающимся эстонским контрабасистом Таво Реммелом, нашим Марисом Бриежкалнсом (ударные инструменты) и гитаристом Айваром Херманисом, а также с  Лиепайским симфоническим оркестром во главе с художественным руководителем фестиваля, дирижером Екабом Озолиньшем, певцами молодого поколения Кристине Добеле, Андрисом Эрглисом, саксофонистом Александром Балинским и открытием этого фестиваля – лиепайчанкой, аккордеонисткой Линдой Розентале.

На заключительном концерте «Aile Jazz» звучало фортепианное шоу маэстро Райморнда Паулса «Я и другие лиепайчане». Раймонд Паулс является не только самым выдающимся латышским композитором так называемой легкой музыки, но и неповторимым джазовым пианистом и импровизатором, которого отличает присущий ему  индивидуальный стиль игры. В первой части концерта звучали импровизации произведений классиков – Баха и Бетховена, «Рапсодии в стиле блюза» Джорджа Гершвина, а также такие выдающиеся и популярные произведения, как «Сентиментальное путешествие» Лероя Брауна, «Я люблю Париж» Кола Портера и другие. В свою очередь, во второй части концерта можно было послушать совместное выступление маэстро с солистами и оркестром.

Название заключительного концерта «Я и другие лиепайчане» выбрано не случайно. Как подтвердил сам Райморнд Паулс: «С Лиепаей и Лиепайским симфоническим оркестром меня объединяет давняя замечательная дружба, и впервые я здесь выступил в 1957 году». Значит, полвека тому назад.

Индра Имбовица,
«Курземес вардс»

 

На заключительном концерте «Aile Jazz» в Лиепайском театре: (справа) Таво Реммел, Екаб Озолиньш, Джеймс Джозеф, Джулиан Джозеф и Кливленд Уоткис.

(Еще о джазовом фестивале – на 6-й стр.) 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz