Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Дополнено — Андрис Эрглис полетит к «монстрам»

Дополнено — Андрис Эрглис полетит к «монстрам»
25.02.2007 14:02

0

Atslēgvārdi

Те, кто в субботу вечером смотрел финал национального конкурса песен «Евровидения», могли насладиться настоящим коктейлем музыкальных стилей. Приятную для себя песню могли найти и любители поп- и  рок-музыки, и кантри, и народной музыки. В этом году латышам больше всего понравились звучные голоса шести теноров, и победителем было провозглашено объединение «Bonaparti.lv» с лиепайчанином Андрисом Эрглисом в составе. Они исполнили песню «Questa Notte» шведского композитора Кьела Йенстига. В голосовании суперфинала это объединение получило 49 422 голоса.

Второе место с 16 676 голосами занял Интар Бусулис с песней «Гонки», а Гунар Калниньш и Иоланда Суворова за песню «What a Love Can Do to Me» получили 13 838 голосов и остались на третьем месте. В финале и суперфинале в целом было получено более 160 000 голосов, что является рекордом в истории голосования национального финала.

 

Финалистов оценивали также партнеры по сотрудничеству Латвийского телевидения на этом конкурсе: город Вентспилс, портал «Draugiem.lv» и издательство «Ригас вилни». Приз симпатий г.Вентспилса получил И.Бусулис, в портале «Draugiem.lv» третье место занял И.Бусулис, второе место – «Bonaparti.lv», а на первом месте – певица Ленни. В свою очередь, «Ригас вилни» в выборе своей симпатии задействовали все 13 изданий своего издательства, единогласно проголосовав за «бонопартов».

 

В финале национального отбора «Евровидения» участвовали также группа «Red Bee» c песней «Can’t Buy Good Lovin», солистка Ленни с песней «Take off Your Mask», группа «Re:public:» с песней «Home», певица Кесия с песней «You Are Losing Me», группа «Клайдонис» и Линита с песней «My Vow To You», Игета Гайке с песней «Дундари, дандари», а также Johnny Salamander с дочерью Мелдрой, которые исполнили произведение «Legends of Rock-n-roll».

 

Занятое на «Евровидении» группой «Cosmos», победительницей национального финала 2006 года, исполнившей песню «I Hear You Heart», 16-е место дало Латвии возможность в этом году участвовать в полуфинале. Надо надеяться, что «бонапарты» на финской «Hartwall Areena» смогут выступить дважды – 10 мая, когда будет проходить полуфинал, и 12 мая, когда состоится финал. Напомним, что в прошлом году победила группа «монстров» «Лорды».

 

Лиепайчанин Андрис Эрглис после чествования признал,  что радость победы сменилась усталостью, поскольку всю прошлую неделю он находился в Риге и с остальными членами группы готовился к конкурсу, а также участвовал в разных рекламных мероприятиях объединения. Еще он озабочен тем, как совместить деятельность в своей группе «Cacao» с участием в «Bonaparti.lv».

 

«Все задуманное придется перепланировать», – сделал вывод самый младший «бонапарт», но певец не жалеет о том, что согласился участвовать в этом проекте, в котором участвуют также Нормунд Якушонок, Зигфрид Муктупавелс, Каспар Тиманис, Андрис Абелите и Роберто Мелони, поскольку пережил интересные моменты, обрел новых друзей и, готовясь к международному конкурсу, сможет дополнительно отшлифовать свои вокальные способности. Следует заметить, что для А.Эрглиса Финляндия не является совсем незнакомой, поскольку финнов он уже порадовал вместе со шведским музыкантом Робертом Велсом.

«Я очень хорошо проделала свою работу – с любовью. Рядом со мной были колоссальные люди, моя команда, – свою радость после конкурса выразила лиепайчанка Игета. – Мне нравилось, что в этом году каждый певец или музыкант были такими, какие они есть. В выступлениях царило разнообразие. И в ходе конкурса нельзя было с уверенностью сказать, кто будет лидером. По-моему, выступление объединения «Bonaparti.lv» было простым и полным любви, опытные певцы пели от души», – оценила Игета, которая, так же, как и некоторые опрошенные нашим корреспондентом люди, правда, выразила сомнение, неужели Латвию должна представлять песня на итальянском языке. Когда мы спросили Игету, увидим ли мы ее когда-нибудь еще на сцене конкурса «Евровидения», она сказала, что пока об этом не думает, но, если появится идея для песни, то почему бы нет.


Инита Гутмане,

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz