Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Двенадцать поющих апостолов» – в Лиепае

«Двенадцать поющих апостолов» – в Лиепае
07.01.2007 10:59

0

Atslēgvārdi

11 января в 19 часов в церкви св.Троицы хор Московской патриархии под управлением Анатолия Гринденко»Древнерусский распев» представит во время гастролей в Латвии новуюпрограмму. Откроется концерт песнопениямиКиево-Печерской лавры. Весьма мало написано в мире хоров для мужскогосостава. Это связано с тем, что очень трудно собрать хор, в которомгармонично сочетались бы очень низкие и очень высокие голоса. При этомони должны профессионально владеть своим диапазоном.

Все сложнейшиевокальные задачи такого рода единственный в своем роде хор Московскойпатриархии «Древнерусский распев» решает блистательно: этомусвидетельство – новая программа.

«Благослови душа моя, Господа», «Свететихий», «Ныне отпущаеши» и другие великие молитвенные мелодии сменятлитургические сочинения русских композиторов – Чайковского,Рахманинова, Чеснокова. Песни на стихи Пушкина, Лермонтова, Фета,Бальмонта и народные песни будут ярко и торжественно завершать концерт.

В финале концерта прозвучат знаменитыерусские народные песни – «Вдоль по Питерской», «Уж ты, зимушка-зима».Всегда, когда солирует знаменитый бас-профундо Юрий Вишняков,признанный народным достоянием, в зале гремят овации. В хоре особаяроль отведена диакону Олегу Ковалеву, он – единственный бас, кому постатусу (О.Ковалев – действующий церковный диакон) позволено зачинатьмолитвенные распевы, такие, как Ектения.

В концертах хора мы услышим и другихсолистов – теноров Платона Грекова и Андрея Башкова, баритона АндреяЖуравлева, баса Алексея Антонова. Гармоничное сочетание всех голосов,сложившееся за более чем двадцать лет существования «Древнерусскогораспева», тщательно выверенный репертуар, чистое, словно первозданноезвучание, не перестает удивлять публику в любой стране – в США иГермании, в Испании и Англии, во Франции и Швейцарии, на Святой земле ив Латгалии.

Исполнение русской духовной музыки,передающее ее молитвенность и полноту, то есть совершенство, и снискалохору славу во всем мире. Славу, которая равнозначна неофициальномутитулу – «Двенадцать поющих апостолов»!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz