Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Эрглис стал любимцем публики

Эрглис стал любимцем публики
27.07.2007 19:49

0

Atslēgvārdi

«Я не надеялся, на что-то такое. Это было супер! Да и публика была просто исключительной – такие овации!» – в четверг вечером после первого тура международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2007» корреспонденту неподдельную радость высказал лиепайчанин Андрис Эрглис. Жюри оценило выступление певца на 103 очка и в результате он стал вторым. Больше всего очков – 106 – получили представители Украины, дуэт «Барселона».

Вместо развлечения выбирают отдых

В первый день конкурса по традиции был устроен мальчишник, на котором выступали известные артисты: Игорь Крутой, Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Лев Лещенко, Владимир Пресняков, Александр Розенбаум, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Авраам Руссо, Серега и Интар Бусулис.

В финале конкурса «Новая волна-2007» участвуют представители 14 стран. В первый день конкурса, когда звучали популярные мировые хиты, Андрис пел под 18-м порядковым номером и завершал конкурсное выступление. Для первого выхода он выбрал песню американских авторов Брендана Грехема и Рольфа Ловланда «You raise me up», мировую известность которой принесли такие группы и исполнители, как «Westlife», Джош Гробан и Kenny G. Эта песня уже записана почти в 500 различных версиях и на разных языках мира. Версия, исполнявшаяся на конкурсе «Новая волна» согласована с издателями авторов «Universal Music Publishing», так как она будет сольной песней Андриса в создающемся альбоме проекта «Bonaparti.lv».

«Конечно, было волнение перед первым выступлением. Но на сцене я страха не чувствовал, так как уверен в своих способностях», – утверждал солист. Когда мы после первого дня конкурса связались по телефону с талантом из наших краев, он уже ушел в гостиницу. В то время как другие конкурсанты веселились на афтерпарти, Андрис предпочел отдых. Так как в первый день он был последним, долго пришлось ждать своего выхода, что вызвало большое напряжение. Другие конкурсанты после показа себя могли расслабиться и радоваться выставленным жюри очкам или пытались понять причину низкой оценки, а Андрис в это время внимательно следил за выступлениями всех участников. Тем не менее он удовлетворен, что первый тур конкурса завершал именно представитель Латвии.

Но особую радость 24-летний певец высказал о публике концертного зала «Дзинтари», которая его встречает и провожает самыми громкими овациями. По неофициальной информации, Андрис имеет прекрасные шансы получить приз зрительских симпатий. За выступлением Андриса на конкурсе внимательно следят также поддерживающие его, в том числе лиепайчане. Телефон музыканта накаляется от звонков и непрерывно поступают короткие сообщения с поздравлениями и пожеланиями успеха.

Андрис заметил, что после начала конкурса между участниками появилось больше напряженности. Но в целом все друг к другу дружелюбны. У лиепайчанина пока самые тесные контакты установились с украинцами, а также с представительницей Польши Мариной, которая отметила, что Андрис похож на ее брата.

 

Вопреки возражениям Паулса

Вчера, во второй день конкурса, когда надо было исполнять песню своей родной страны, Андрис пел песню маэстро Раймонда Паулса «Еще не вечер» в новой версии. Надо добавить, что сопредседатель жюри Раймонд Паулс не был в восторге от выбора этой песни, так как ему неприятно оценивать собственное произведение. Но Андрис решил не подчиниться просьбе маэстро о замене песни и все же исполнял ее.

В третий конкурсный день – в понедельник – Эрглис представит последний радио-сингл своей группы «Сасао» – «Катился камень». Авторами песни являются лучший друг Андриса и пианист группы Янис Страздс, текст написал Гунтар Рачс. Певец посчитал своей обязанностью спеть какую-нибудь песню, которая, возможно, может быть актуальной только в Латвии, так как она звучит на латышском языке. «Катился камень» будет включена в альбом группы, который выйдет уже совсем скоро.

Напоминаем, что все версии заявленных Андрисом на конкурс песен вы можете прослушать на домашней странице www.myspace.com/andriserglis.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»

 

В первый конкурсный день Андрис Эрглис показал очень эмоциональное и убедительное выступление. Музыкант пообещал, что такими же будут и остальные. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz