Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Еще более многогранный, музыкально богатый

Еще более многогранный, музыкально богатый
14.07.2007 00:43

0

Atslēgvārdi

Уже в конце следующей недели в Лиепае начнется пляжный фестиваль «Tele 2 Baltic Beach Party»,который в прошлом году посетили 45 тысяч человек, и таким образом былустановлен новый рекорд. Удастся ли в этом году поставить рекорд икакие новинки ждут тех, кто посетит это масштабное мероприятие, мы спросили у главного организатора фестиваля РайвоМединьша. «Сравнивая с фестивалями прошлых лет, вэтом году он будет еще более насыщенным событиями и возможностями», –заинтриговал Р.Мединьш. Многие после прошлогоднего мероприятия, когдавыступали популярная в Латвии группа «Прата ветра»,

победительница»Евровидения» Руслана и ряд других известных и признанных артистов,которые привлекли огромное число интересующихся, сомневались, возможноли вообще в наших краях предложить что-то лучшее, более увлекательное.Оказалось, что можно. Р.Мединьш рассказал, что у организаторовфестиваля каждый день рождаются новые идеи, как мероприятие сделать ещеинтереснее. Многие идеи претворят в жизнь уже в этом году, а многиеприберегут на следующий раз, потому что введение чего-то нового требуетвремени и труда.

Хотя о возможности побить рекордпосетивших фестиваль в прошлом году Р.Мединьш говорить не хочет, ужесейчас ясно, что один рекорд будет точно поставлен – приглашено самоебольшое число артистов, более 60 групп и диджеев.

Одна из новинок этого года – пятаясцена, которая будет отдана в распоряжение рок-музыкантов. Р.Мединьшнеобходимость этой палатки объясняет тем, что на главную сценуподнимается все больше зарубежных артистов, поэтому у латвийскихмузыкантов остается меньше шансов показать себя. Однако, устроителифестиваля не хотят потерять связь с латвийскими знаменитостями, хотят,чтобы их музыка исполнялась на пляже, с этой целью будет созданапалатка «Beachrock.lv», в которой будут играть популярные и любимыелатвийские рок-группы.

Организаторы фестиваля обещают, чтобудут следить за тем, чтобы группы действительно выступали вобъявленное время. Чтобы было легче ориентироваться и ничего непропустить, посетители могут использовать уже изданные буклеты илифлайеры, которые будут раздавать на месте, или просмотреть плакаты упалаток. «Мы хотим ввести также то, чтобы фестиваль начинался, когданачинают впускать внутрь людей. В этом году уже в 6, 7 часов вечераначнут играть хорошие группы, которые в другие годы мы бы приберегалидля кульминации», – утверждает Р.Мединьш. Седьмой пляжный фестивальоткроет немецкая группа «Pain Kiling Drug», которую Р.Мединьш оченьсоветует послушать. Постоянные посетители «Baltic Beach Party»непременно узнают артистов из распавшейся группы «Audiosmog», котораямного раз гостила в Лиепае.

Чтобы все вовремя успели попасть натерриторию и не было длинных очередей, будет создан широкийдополнительный вход. Центральный вход с десятью проходами будетнаходиться в южном конце пляжа за запасным полем стадиона «Даугава».Для удобства людей увеличено число туалетов и торговых точек. Такжесама территория станет примерно на четверть больше.

С каждым годом увеличивается числоучастников карнавала – в этом году своей красочностью привлекутвнимание и будут радовать людей примерно 300 студентов, которые приедутне только из разных городов Латвии, но и из Клайпеды. Одна из его задачбудет популяризировать, призывать людей одеваться в одежду бирюзовогоцвета. Р.Мединьш надеется, что люди, собираясь на пляжную вечеринку,все больше в своей одежде и аксессуарах будут использовать официальныйцвет фестиваля. Чтобы это было легче претворить в жизнь, в местахпроведения фестиваля можно будет приобрести майки, кепки, пляжныешлепанцы, значки цвета моря.

Напоминаем, что в этом году дляфестиваля создан свой гимн, автор которого – экс-лиепайчанин МартиньшФрейманис и который исполняют многие популярные латвийские артисты.Песню вживую услышим в субботу во время фейерверка.

Р.Мединьш удовлетворен тем, чтоспонсоры поняли, что фестиваль – это хорошее место, где себярекламировать, поэтому они серьезно думают, как работать с публикой. Вдополнение к веселым развлечениям, которые будут проходить в палатках ивне их, многие фирмы тоже позаботились о различных мероприятиях.

Предыдущие годы показали, что погода вдни проведения фестиваля не всегда солнечная, поэтому устроителифестиваля думают, с чего начать в случае плохой погоды. Р.Мединьшсчитает, что если опять не будет бури, ничего другое испортить вечер несможет. От дождя люди смогут укрыться в палатках, например,танцевальной палатке, которая в этом году будет очень большая – высотой20 метров и шириной 50 метров. Поэтому у тех, кто еще сомневается,покупать ли билеты, нет основания для беспокойства. Нужно добавить, чтов настоящее время цена билетов на один день составляет 10 латов, на обадня – 15. В дни фестиваля цена повысится.

Не следует волноваться тем, кому неудалось заранее позаботиться о ночлеге. Организаторы обещают, что впалаточном городке места хватит всем.

Организаторы фестиваля в этом году ждутбольше гостей из соседней Литвы, где распространено более 33 тысячибуклетов на литовском языке и где можно приобрести билеты. Возможно,что в следующем году дождемся большого притока эстонцев.

Уже долгое время братья Мединьши лелеютмечту о создании еще одного туристического объекта, который будетсвязан с музыкой. Это был бы парк «Вею музикантс» с посаженнымимузыкантами деревьями и природными объектами. В этом году будет сделаннебольшой шаг для воплощения этой идеи – в следующую субботу в 15 часовв Приморском парке, недалеко от детской игровой площадки, музыканты,дети-сироты и представители ассоциации «Дзивес приекс» и общества «Видеэлпо» посадят три белые акации. Правда, в этом месте, где однажды ужеросли акации, но в течение времени погибли, парка не будет, потому чтоЛиепайское коммунальное управление в следующем году обещало найти длянего более подходящее место. Около этих акаций позже будет установленатабличка, чтобы интересующиеся знали, кто посадил деревья и когда этопроизошло.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz