Четверг, 6. мая Didzis, Gaidis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Фестиваль детских песен «Пусть звучит!» в Латвии по-прежнему любят

Фестиваль детских песен «Пусть звучит!» в Латвии по-прежнему любят
06.06.2007 00:49

0

Atslēgvārdi

Уже седьмой раз в Домелатышского общества состоялся фестиваль детских песен «Пусть звучит!».Его учредителем и художественным руководителем является композиторАндрис Эниньш. Не смотря на то, что в Латвии и Лиепаеодновременно проходили большие музыкальные мероприятия, из-за чегомногие ранее преданные фестивалю участники не смогли приехать, все-такив Доме латышского общества собралось около 200 участников. Как пояснилисами гости, Лиепая их очень привлекает своей особенной аурой и пляжем,но в такой же мере пленит и атмосфера фестиваля. Например, олайнцыутверждали, что дети просто рвутся в Лиепаю.Многолетние партнеры по сотрудничествуАндриса Эниньша и ведущие программы фестиваля, артисты передвижногокукольного театра «Маска» Агита и Петерис Трупсы, которые вошли в ролиНезнайки и добродушного песика Рико, любезно встретили и по большойсцене проводили юных исполнителей из Елгавы, Сунтажи, Олайне, а такжеместных участников из Барты и, разумеется из Лиепаи, ведь на фестивалепели 4 вокальных ансамбля детско-юношеского центра, и уже обретшиепопулярность «Гайсминяс», «Дзинтариньш», «Орфейс» и др. На фестивалежизнерадостные мелодии исполнила капелла центра художественноготворчества «Вадугунс».

Этот детский фестиваль один изнемногих, где звучит исключительно живая музыка и разрешено петь толькоа капелла, то есть, без фонограммы. Руководители ансамблей признали,что выступления детей становятся все лучше, поэтому в следующем году,возможно, придется проводить конкурс, что фестиваль «Пусть звучит!» мог развиваться.

После концерта участники с веселымнастроением отправились сажать сосенки в конце улицы Юрмалас, а опосадочном материале позаботилось Лиепайское общество благоустройства.Этой доброй традицией фестиваля все очень довольны. Как рассказалиучителя из Сунтажи, посадка деревьев доставляет эмоциональное иморальное удовлетворение не только детям, но и взрослым, ведь это –непреходящие ценности, и каждый раз, приезжая в Лиепаю, все хотятувидеть, насколько подросли посаженные деревца.

Фестиваль, который проводился приподдержке Лиепайского управления культуры, столь же традиционнозавершился пикником участников, во время которого все пели и жариликолбаски, о которых позаботилось предприятие «Курземес беконс». В этомгоду юных певцов на своей территории приняли обитатели детского приюта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz