Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Фестиваль звезд продолжится неделю

Фестиваль звезд продолжится неделю
Foto: Иллюстративное фото
15.12.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Организуемый Лиепайским симфоническим оркестром Лиепайский международный фестиваль звезд в марте следующего года состоится уже в 27-й раз. На нем выступят виолончелист Миша Майский, пианист Вестард Шимкус, камерный оркестр «Синфониетта Рига», хор «Латвия» и другие. В общей сложности в рамках фестиваля состоятся пять концертов, – информирует ЛСО.

В этот раз программа фестиваля стала более компактной. Он будет проходить в течение недели с 9 по 16 марта. Фестиваль 9 марта откроют ЛСО и родившийся в Риге израильский виолончелист Миша Майский. В воскресенье, 10 марта, в камерном зале состоится джазовый вечер – будет музицировать трио «3X Hess» из Дании. Фестиваль продолжится 14 марта выступлением камерного оркестра «Синфониетта Рига» под управлением его главного дирижера Нормунда Шне. 15 марта в камерном зале с сольным концертом выступит пианист Вестард Шимкус. Завершится фестиваль 16 марта большим концертом, в котором наряду с ЛСО под управлением эстонского дирижера Ристо Йоста примут участие государственный академический хор «Латвия» и солисты – Рихард Мачановский, Туури Деде (Эстония) и Марк Вилде (Шотландия).

О выбранном формате фестиваля член правления ЛСО Улдис Липский рассказал, что в прошлом году было много дискуссий на эту тему. На вопрос, можно ли будет привлечь публику на концерты, которые состоятся вечером в будние дни, У.Липский пояснил, что самые грандиозные концерты состоятся в две субботы подряд – 9 и 16 марта: «Не день недели влияет на количество слушателей, главным является содержание. Мы пошли навстречу публике, которая хотела бы приехать в Лиепаю, так как в будние дни концерты начинаются в 20.00, а в выходные – в 18.00».

Выбор и привлечение конкретных артистов к участию в фестивале У.Липский характеризует как живой процесс, в котором «в конце множество ниточек сплетаются в полотно». «Очень давно мы хотели пригласить Ристо Йоста. Вестард Шимкус – в Лиепае самый полюбившийся из латвийских пианистов. Джазовый концерт – давняя традиция еще со времен фестиваля звезд пианизма. С тех пор как мы преобразовали фестиваль так, что все участники – звезды, мы приглашали как Латвийский Национальный симфонический оркестр, так и Клайпедский камерный оркестр. Теперь нам повезло, что договорились с «Синфониетта Рига», – рассказал У.Липский.  

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz