Воскресенье, 3. июля Verita, Everita, Benita, Sulamīte

Фото: Праздник хоровой музыки, выставка дизайна и мировые премьеры — завершение пасхальнoй недели в «Большом янтаре»

В концертном зале Lielais dzintars прошла богатая событиями пасхальная неделя. Состоялось открытие выставки бюро дизайна H2E «Вы-зов» (Iz-aicinājums), в особом пасхальном концерте встретились Лиепайский хор мальчиков и Мюнхенский хор мальчиков, чьи голоса слились в диптихе Эрика Эшенвалдса, в свою очередь, в рамках серии концертом Pasaule Lielajā dzintarā в Лиепае выступили замечательные музыканты из Швеции и США.

19.04.2022 08:46

liepajniekiem.lv

С 14 апреля в помещениях «Большого янтаря» можно увидеть выставку «Вы-зов» бюро дизайна H2E. Выставка акцентирует вызовы будней дизайнеров и призывает заметить не только красивый результат, но и процесс, скрывающийся за разработкой дизайна. На выставке доступны эскизы, наброски, вариации, объекты среды и видео материалы. Одно из направлений работы бюро — графика, экспозиция, помещения и навигации. Выставка доступна бесплатно в помещении концертного зала Civita Nova каждый день до 8 июня.

В Великую пятницу в концертном зале можно было услышать жемчужины хоровой музыки в исполнении Лиепайского и Мюнхенского хоров мальчиков под руководством дирижера Ральфа Людевига, сопровождением органиста и пианиста Франка Ойтмана и другими особыми гостями.

В первой части концерта прозвучали произведения Баха, Мендельсона, Шуберта, Вивальди, Моцарта и других классиков репертуара духовной музыки. В завершение вечера, в присутствии самого автора, прозвучала премьера музыки Эрика Эшенвалдса, специально написанной для этого концерта.
Обозначая сотрудничество хоров, за дирижерский пульт стала также хородирижер Илзе Балоде.

Концерт организован в сотрудничестве с фондом Uniting History.

В субботу, 16 апреля, в рамках концерт-серии Pasaule Lielajā dzintarā ярчайшее мецосопрано Анне Софи фон Оттер (Anne Sofie fon Otter) и энергичный струнный квартет Brooklyn Rider из Нью Йорка выступили с программой «Песни о любви и смерти», раскрыв слушателям меланхолично-прекрасный союз двух разных композиторов — Руфуса Вейнарта и Франца Шуберта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz