Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Интар Бусулис «дирижирует» оркестрантами

Интар Бусулис «дирижирует» оркестрантами
Foto: Фото Гирта Гертсона.
14.07.2016 07:01

"Курземес Вардс"

В Лиепае продолжается фестиваль «Лиепайское лето». В рамках этого фестиваля завтра два концерта слушателям предложат харизматичный певец Интар Бусулис и его аттрактивная компания «Абонемента оркестрис», которая выступит вместе с Лиепайским симфоническим оркестром. Музыканты с полной концертной программой вместе с академическим оркестром выступят впервые. Они говорят, что собираются также издать новый альбом.

Интар Бусулис и музыканты «Абонемента оркестрис» в Лиепае живут и работают уже с понедельника. Ожидаемый сегодня вечером концерт, который прозвучит в Юрмале, будет первым, когда И. Бусулис и руководимый К.Лацисом коллектив «Абонемента оркестрис» полную концертную программу подготовили вместе с оркестром. Были отдельные исполнения песен на концертах или сотрудничество с биг-бэндом, но не с оркестром. К.Лацис изрядно поработал, чтобы подготовить аранжировки песен для оркестра. Оба музыканта говорят, что лиепайский оркестр очень отзывчив. «Разве что они устают от шума, но с этим ничего не поделаешь», – откровенно говорит К.Лацис.

На концерте на латышском и русском языках прозвучат исполняемые И.Бусулисом в последние годы лучшие – в Латвии и России хорошо известные и полюбившиеся песни Раймонда Паулса, Елены Ваенги и других авторов. Но слушателей ждут также исполнения, которые прозвучат впервые.  К.Лацис написал несколько новых песен. Три песни на стихи Карлиса Вердиньша, одну на слова Яниса Элсберга и три на стихи Мары Залите.

К. Лацис признает, что он озабочен обширной программой, трудно решить, что включить и что сохранить. Все песни хорошие – признает композитор.

Они оба надеются, что слушатели получат ожидаемые эмоции и удовлетворение испытают и те, кто хочет порадоваться, и те, кто желает поплакать.

Новые песни  сочинялись с мыслью о новом альбоме, который на три четверти уже готов. Во время беседы оба обсуждают, когда лучше выпустить альбом. «Тур состоится следующей весной. Альбом, возможно, выйдет зимой», – размышляет К.Лацис. И.Бусулис возражает: «Зимой выпускается очень много разных альбомов». Затем он серьезно говорит, что их цель – будущая весна, когда состоится концертное турне с песнями из нового альбома, они хотят выступить в концертном зале «Лиелайс дзинтарс». Но в Лиепаю Интар Бусулис  и «Абонемента оркестрис» вернутся уже в конце июля, когда будут участвовать в фестивале «Summer Sound».

Певец еще на прошлой неделе хорошо поработал, участвуя в фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», эта неделя снова довольно интенсивная. После этих концертов небольшая передышка, а затем работа продолжится. И.Бусулис говорит, что помимо официальных концертов, у них с Карлисом будут и неофициальные – вечеринки и праздники города. И.Бусулис свое свободное время проводит под Талси. К.Лацис поведал, что Интар приобрел дом. «Моя основная база там. Там я нахожу душевное спокойствие», – говорит Интар.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz