Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Южноамериканская музыка в соборе св.Троицы

Южноамериканская музыка в соборе св.Троицы
06.12.2007 20:06

0

Atslēgvārdi

В пятницу в 19 часов в Лиепайском соборе св.Троицы состоится четвертый в этом году и совместно организованный компанией «Иго музикас менеджментс» благотворительный концерт. Заведующая фондом обновления Лиепайской церкви св.Троицы Анта Залите информирует, что концерт, выдержанный в настроениях южноамериканской музыки, будет также юбилеем первого года деятельности фонда обновления лиепайской церкви св.Троицы. Во время него можно будет пожертвовать на обновление собора.

На концерте услышим уже хорошо известного в Латвии музыканта аргентинского происхождения Роландо Помо вместе с хором «Jubilate», которые исполнят южноамериканскую рождественскую мессу «Navidad Nuestra», четыре части из мессы В.Бианчи «Misa de la Cruz del Sur», а также многие другие южноамериканские мелодии. В концерте примут участие и лиепайчане – органист города Лиепаи Лотар Джериньш и скрипач Дзинтар Бейтанс, а вести концерт будет Гунар Силакактиньш.

Хор «Jubilate», ранее известный как хор предприятия «Латтелеком», вот уже несколько лет успешно сотрудничает с Роландо Помо. Впервые пути латвийского хора и Роландо Помо пересеклись в июне 1999 года, когда хор в норвежском городе Тромсо участвовал в международном конкурсе хоров. Тогда Роландо Помо и его вокально-инструментальный ансамбль «Abril» из Стокгольма давали мастер-классы участникам конкурса и в завершение конкурса вместе с ними исполнили произведение аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Misa Criolla» («Креольская месса»). После конкурса дирижер тогдашнего хора «Латтелеком» Юрис Клявиньш и музыканты группы «Abril» начали переговоры о совместном исполнении мессы в Риге. В марте 2000 года при участии ансамбля «Abril», хора «Латтелеком», а также хора «Ювентус» Латвийского университета «Креольская месса» была исполнена в большом актовом зале Латвийского университета, а на следующий день – в евангелическо-лютеранской церкви Торнякалнса.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz