Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Как звучит янтарь?

Как звучит янтарь?
26.07.2010 06:33

Atslēgvārdi

В субботу, 28 июля, в 19 часов в зале Хика гостиницы «Promenade Hotel« прозвучит очередной концерт «Amber Sound Brass» фестиваля «Лиепайское лето», который совместно с коллегами готовит Дзинтар Юргелайтис. Он сам будет стоять за дирижерским пультом и вести концерт.

Полную энергии программу, в которой прозвучат и французские танцы времен барокко, и джаз, и произведения легкой музыки, музыканты Лиепайского государственного симфонического оркестра готовят с огромным удовольствием и энтузиазмом. Впервые они объединились в большом ансамбле металлических духовых инструментов «Amber Sound Brass«. Дзинтар Юргелайтис говорит, что в настоящее время в Латвии металлические духовые инструменты как бы переживают ренессанс, потому что появилось много новых и сильных коллективов из профессиональных и способных музыкантов. И в Лиепайском оркестре группа металлических духовых инструментов очень яркая, поэтому логичным было создание такого ансамбля.

В ансамбле играет четыре тромбониста – Юрий Терещук, Янис Ивушканс, Олексий Демченко и Виктор Хрусталев, четыре тромбониста – Артур Хрусталев, Сандис Бардиньш, Эйжен Балькенс и Марис Зондак, играющий на лесном рожке Эдгар Ругелис, тубист Мартиньш Лейшавниекс и ударник Андрис Эрглис. Андрис в концерте участвует как особый гость, но Д.Юргелайтис раскрыл секрет, что на сей раз его выступление не будет вокальным. «Программа, которую мы подготовили, нам самим очень нравится, поэтому надеемся, что она понравится и слушателям, а так как для них главное – обмен положительной энергией, то могу гарантировать это на все сто процентов«, – говорит Д.Юргелайтис.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»

Дзинтар Юргелайтис готовит полную энергии программу и гарантирует слушателям приток жизнерадостности.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz