Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Когда куклы играют в органных трубах

Когда куклы играют в органных трубах
08.09.2006 20:54

0

Международный фестиваль органной музыки в Лиепае в этомгоду отмечает свой первый маленький юбилей – 5 лет. Это было одним изпобуждений для его художественного руководителя Лотара Джериньша искатьновые краски и очертания этого праздника могучей музыки. Эти интересные поиски уже блеснули на концерте открытия «Страначудес», который в четверг состоялся в кулдигской церкви св.Катрины ивчера в церкви св.Троицы.

На них органисты Ивета Апкална и Лотар Джериньш, а также ударникНормунд Эвертс как в сольных выступлениях, так и в парной игре выбралисамые красивые и светлые страницы музыки мировых классиков, которыепорадовали и больших, и маленьких, и всю семью вместе. Но особенно –маленьких слушателей, потому что в мир музыки вошли и в органных трубахигры начали куклы, которые в руках артистов кукольного театра «Маска»Агиты и Петериса Трупсов воплотились в образы героев «Алисы в СтранеЧудес» Льюиса Кэрролла. Лауреат нескольких международных конкурсов иобладательница Латвийского большого музыкального приза органистка ИветаАпкална одинаково прекрасно сыгралась с куклами и исполнила нетленнуюмузыку К.Сен-Санса, В.А.Моцарта, Ж.Бизе и И.Штрауса.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz