Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Когда своему трудно, музыканты объединяются для поддержки

Когда своему трудно, музыканты объединяются для поддержки
03.09.2009 07:00

Atslēgvārdi

«Это был очень приятный сюрприз, что для меня, простого рядового музыканта, басиста, организован такой концерт и что все коллеги проявили столь большую отзывчивость», – своей радости после состоявшегося 1 сентября в концертном саду «Пут, веини!» концерта «Мы – за своих» не скрывал Айвар Мейерс.

Каждый купленный билет на мероприятие был как бы пожертвованием. Деньги будут использованы для приобретения дорогих лекарств в борьбе с гепатитом С, недавно обнаруженным у лиепайского музыканта.

«Никто, к кому я обратился за поддержкой в проведении этого фестиваля, мне не отказал. Откликнулись музыканты, Лиепайская дума, управление культуры, Дом латышского общества и многие другие», – с удовлетворением говорит и автор идеи концерта Андрис Эрглис. «Нескольким группам нам даже пришлось отказать, в противном случае мы не смогли бы завершить концерт до 23 часов», – дополнил один из организаторов мероприятия Гунтис Колертс.

Большую часть концерта на сцене находился также сам Айвар Мейерс – и как бас-гитарист, и как контрабасист, демонстрируя, что одинаково хорошо может играть классическую и популярную музыку. Говоря о самочувствии, музыкант немного приглушенным голосом сказал, что это его миссия – быть на сцене, поэтому нетрудно играть. «Когда нахожусь на сцене, могу отдавать свою энергию и получать от публики взамен в десять раз большую», – пояснил А.Мейерс.

На концерте выступили не только группы, в составе которых А.Мейерс играет, такие как «π Blues«, «Валерий Иванов & Johan Sebastian Rock» и объединение Андриса Эрглиса, но и многие другие его друзья и коллеги. Один из них – Томас Клейнс, вместе с которым А.Мейерс играл в объединении «Cacao«. «Считаю, что это мой долг – помочь знакомому человеку», – подчеркнул Т.Клейнс, который на этом концерте выступил вместе с Талисом Мархилевичем и Райвисом Крумсом. «Думаю, идея организовать такой концерт похвальна», – свое мнение выразил гитарист, напомнив, что музыканты время от времени участвуют в благотворительных концертах в поддержку своих. Т.Клейнс вспомнил, как несколько лет назад вместе с другими лиепайскими музыкантами отправился в Ригу, где проходил благотворительный концерт для финансирования лечения пострадавшего в автоаварии Иго.

Иго – тот человек, к которому за советом в связи с гепатитом С обратился А.Мейерс, поскольку и он лечился от этой болезни. Хотя на афишах не было указано имя Иго, он прибыл и своим голосом порадовал посетителей концерта. «Айвару желаю того же, чего и другим людям, болеющим гепатитом С и принимающим медикаменты, – выдержки, – сказал Иго. – Еще желаю ему хороших друзей, хотя они у него уже есть, что подтвердил этот концерт, и добрых окружающих людей, которые помогают ему и понимают его».

Борьба с гепатитом С у А.Мейерса будет долгой и дорогостоящей. На концерте для Айвара удалось собрать примерно 800 латов. Но этого недостаточно – потребуются тысячи латов. Поэтому все, кто желает и может помочь, могут перечислить деньги на открытый счет пожертвований для А.Мейерса.

В Латвии гепатитом С болеют около 60 000 человек, среди них есть также другие музыканты и артисты. Г.Колертс рассказал, что у них с Иго возникла мысль проводить такие благотворительные акции и впредь в государственном масштабе.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»


На сцене к Айвару Мейерсу (слева) присоединились не только музыканты, с которыми он вместе играет в какой-то из групп, как, например, Айнар Пуполс из «π
Blues«, но и его сын Виестур (в центре).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz