Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Концертный рояль для лелеяния талантов

«Это очень большая радость – играть концерт «вживую», это наслаждение», – разыгрываясь перед выступлением на новом концертном рояле Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна (ЛУМИД), сказал пианист Андрей Осокин. Он и помогал учебному заведению выбрать этот инструмент на предприятии Yamaha в Гамбурге.

Концертный рояль для лелеяния талантов
"Надеюсь, вы насладитесь богатством звучания и утонченностью этого инструмента", – перед концертом сказал пианист Андрей Осокин. Он признал, что и для него играть на этом рояле – наслаждение. (Foto: Эгон Зивертс.)
24.11.2021 06:00

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

«Концерт-презентация нового рояля – это подарок ЛУМИД своей родной стране Латвии в день рождения», – в канун государственных праздников обращаясь к слушателям в зале и онлайн-трансляции, сказала директор учебного заведения Инга Аузиня.

Лиепайскому музыкальному училищу им.Э.Мелнгайлиса в этом году исполняется сто лет. «Учащиеся, педагоги и обновленный концертный зал училища заслужили инструмент высочайшего класса», – отметила И.Аузиня.

Новый инструмент учебное заведение могло приобрести, благодаря проекту по модернизации учебной среды образования в сфере культуры ЛУМИД, софинансируемому Европейским фондом регионального развития.

Частый гость и друг училища пианист Андрей Осокин рассказал, что этот концертный зал занимает особое место в его жизни. Именно здесь в качестве будущего пианиста он посетил один из первых мастер-классов, который давал известный французский пианист Доминик Мерле, выступавший в Лиепае на фестивале звезд фортепианной музыки.

«На фабрике в Гамбурге было из чего выбирать, но мне показалось, что этот инструмент – самый удобный, самый легкий и самый приятный. Для детей это очень важно. Когда талант еще только растет, его нужно максимально лелеять. Будут трудности и проблемы, которые придется преодолевать, но на сцене должно быть ощущение праздника», – пожелал юным воспитанникам выдающийся латвийский пианист.

В концерте-презентации нового рояля принял участие и звезда латвийской джазовой фортепианной музыки и преподаватель училища Атис Андерсонс.

«Что значит хороший инструмент? Дорогой он или старинный? По своему опыту могу сказать, что главный критерий – желание на нем играть. Этот инструмент непременно один из моих фаворитов. С первой ноты становится ясно, что последует еще много прекрасных нот. Инструмент буквально дышит, и, прикасаясь к клавишам, ощущение именно такое, какое мне нравится», – признал педагог.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz