Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Куда ведут «Тропы» Пелагеи?

Куда ведут «Тропы» Пелагеи?
11.08.2010 11:08

29 августа в Лиепае, на арене Олимпийского центра пройдет концерт группы «Пелагея» в поддержку своего нового альбома «Тропы».

Что можно ожидать от девушки, которая заканчивает  школу в 14 лет, а позднее — институт с красным дипломом, а также обладает уникальным голосом? Вот уж кто точно времени не теряет зря! Она – женственная и веселая, её талантом восторгаются президенты, режиссеры, продюсеры, а также каждый, кто хоть раз бывал на её концерте. Все просто – она Живая!!! 

После такой характеристики хотелось бы знать, чем люди дышат и живут, и правда ли все это? Нам удалось задать Пелагее несколько вопросов, на которые она охотно ответила.  

– Расскажите, пожалуйста, о своей новой программе.
О, это очень интересная программа, на мой взгляд! Большей частью она основана на песнях, вышедших в нашем новом альбоме “ТРОПЫ”.

В декабре у нас был сетевой релиз этого альбома, и это был настоящий ажиотаж – люди качали его тысячами! А в апреле альбом поступил в продажу уже на физическом носителе и с большим количеством треков. Что такое наши новые песни? Это русские аутентичные, обработанные нами, и наши авторские песни, написанные под впечатлением от русского фольклора, — вот то, что составляет эту программу. Она с таким философским подтекстом – это более серьезная вещь, чем то, что мы делали раньше. Мы в этой программе говорим со зрителем не только о любви (как в “Девушкиных Песнях”), но и о любви к малой родине, к родителям, к тому, что нас родило и вырастило. Об ответственности своей за все это. 

– Почему выбрали название “Тропы”?
Это прекрасно слово, такое короткое, и такое ёмкое – у него много понятий – от того, что это дороги, тропинки, пути… до многочисленных “троп” в качестве литературно-стилистических средств – это и метафора, и эпитеты, и даже ирония… А еще тропами назывались вставки народных песнопений в канонические тексты. 

– Куда чаще всего ведут Ваши тропы?
Какими бы ни были наши тропы, их цель одна – достойный диалог со зрителем, слушателем. 

–Каковы Ваши творческие планы?
Вот в июле прошел наш второй международный концерт “ПОЛЕ-MUSIC” — это такой придуманный нами мини-фестиваль, который проводится в Москве ко Дню моего рождения. Приезжает известный в мире этно-исполнитель (в прошлом году это были солистки легендарного болгарского хора “Ангелитэ” и кураист Роберт Юлдашев, сейчас к нам приезжал обладатель звания “Музыкант года” Джеффри Ориэма. Мы совместно музицируем, — мировая звезда поет наши песни, наша группа исполняет песни этой звезды…Интерес к этому мероприятию большой, и я надеюсь, — совмещение разных культур на одной сцене и в одной музыкальной плоскости – это долгая и благодарная история. Уже выбираем следующую звезду, которую позовем в будущем году. До концертов в Латвии у нас будет участие в нескольких фестивалях. В сентябре у нас выступления  на Кавказе, большой концерт в Шанхае, ну и еще есть планы концертные. В октябре — гастроли по Уралу, выступления в Томске и Иркутске. Концерты в городах Поволжья. Большой концерт в Питере… Насколько я знаю, до марта у нас расписан весь гастрольный график.

– Что Вы можете вспомнить о предыдущих приездах в Лиепаю?
Прекрасный город. Отличные, очень теплые зрители. И то, что консул Российской Федерации в Лиепае – новосибирец (Пелагея тоже родом из Новосибирска – прим. ред.).

– Какова на Ваш взгляд латвийская публика?
Отличная публика. Очень взыскательная, но и – благодарная. И я всегда восхищаюсь тем, как выглядят латвийские зрители на концертах. А с каким вкусом делаются подарки – от изумительных букетов до каких-то собственноручно сделанных открыток и т.д! Меня еще радует, что на наши концерты приводят много детей.

– Как проводите свободное время?
С друзьями, с любимым человеком. Люблю путешествовать. Иногда – просто уехать загород к маме и дедам и после большого веселого семейного ужина, выспаться вдосталь!

 – Чего Вы хотели бы ещё в своей жизни достичь?
У меня не бывает четко поставленных целей – я живу естественным образом, не рву себе жилы, чтобы достичь той или иной цели. Главное для моего душевного комфорта – это то, чтобы я имела возможность профессионального развития и полноценного общения с людьми, которые мне нужны.

–  Любите ли Вы собирать грибы?
Нет, я этого не делала с далекого детства. Когда-то, маленькой, я ходила в сибирский лес с бабушкой собирать опят, подберезовиков, еще чего-то. Но с тех пор – нет.

– Кого из современных музыкантов Вы считаете авторитетом?
Главный авторитет для меня – это Бобби МакФеррин.

Среди русских музыкантов – Земфира, именно как музыкант, как автор своего музыкального мира. Среди певиц я назову Ольгу Сергееву, Нину Матвиенко, Галину Павловну Вишневскую, Лидию Андреевну Русланову. Очень люблю Инну Желанную, Анжелу Манукян. А еще я просто как человек восхищаюсь прелестной Анной Нетребко.

– Что в Вашем понимании является успехом?
Достижение баланса между желаемым и достигнутым. Когда ты доволен тем, что ты уже сделал. И у тебя еще есть много желания и умения продолжать начатое.

– Есть ли у Вас рецепт успеха?
Да вот такой и есть рецепт – не останавливаться на достигнутом. Адекватно воспринимать свои возможности, и максимально их применять в своем деле. И еще – надо хорошо понимать – чего ты хочешь от результата. Если славы и известности, денег и тому подобного – это одна цель, и средства у нее свои. Если ты стремишься развивать свой внутренний мир, — это другой путь совсем. И по нему надо идти, никуда не сворачивая. Надо всегда понимать ЧТО можно на этом пути делать, а чего нельзя.

– С кем бы Вы хотели спеть дуэтом?
Я всегда отвечаю на этот вопрос одно и то же – с Земфирой.

– Согласны ли Вы с утверждением, что талантливые люди талантливы во всём? 
Нет, не согласна. “Многостаночники” встречаются очень редко. А так – всего понемногу уметь – это любительство. Талантливый человек отличается от других тем, что он постоянно развивает свой талант, достигая в этом иногда запредельных каких-то уровней.

– Самый запоминающийся подарок от поклонников.
На 18-тилетие мне в Новосибирске наши друзья вынесли прямо на сцену документы и ключи от машины. Я прыгала до потолка от счастья.

– Как Вы справляетесь с плохим настроением, унынием?
Принимаю ванну. Стараюсь укрыться от людей, чтобы не грузить их своим состоянием. Уныние гоню прочь, ведь это грех. Пытаюсь вспомнить хорошие моменты в жизни, и говорю себе: “Поля, ничего страшного, слава Богу, не случилось. Все живы-здоровы. А остальное пройдет…”

– Есть ли у Вас домашние животные?
Кошка Люся, прибывшая с нами с забайкальских гастролей лет 14 назад. Суровая матрона – терпеть не может моего пения, нападает на меня, если я вдруг издаю какие-то вокальные звуки. Она считает себя хозяйкой в доме, поэтому следит, чтобы никто не нарушал тишину и покой. И сибирский хаски – собака Стеша. Голубоглазая аристократка небесной красоты. Очень гордая и страшно человеколюбивая – может зализать до смерти 🙂

– Если не музыкой, то чем бы Вы занялись?
Сейчас все труднее ответить на этот вопрос – я ведь с раннего детства определилась с профессией. Наверное, психологом, или работала бы с детьми.

– Что бы Вы пожелали нашим читателям нашего портала?
Каждому — гармонии с самим собой. Пусть их окружают всегда любимые и любящие их люди. Надо ценить каждое мгновение, которое нам удается. Жизнь прекрасна!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz