Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Латышский блюз в альбоме

Латышский блюз в альбоме
10.03.2007 11:59

0

Atslēgvārdi

Наконец это свершилось – благодаря лиепайчанину Айнару Пуполсу и его группе «Blues»в апреле выйдет первый альбом латышского оригинального блюза «Так как вкармане у меня блюз» с 14 песнями. Самое старое произведение былосоздано 27 лет назад, а новейшее – «Все еще» – лидер группы сочинилнедавно. А.Пуполс подчеркивает, что альбом небудет сборником лучших песен, в который включены ранее записанныеработы. Все песни заново создаются на лиепайской студии «FM SoundStudio». Сейчас записана половина материала альбома. На вопрос, чтоозначает издание этой записи, А.Пуполс после длительных размышленийотвечает: «Это будет начало нового этапа.

На основании этой записиможно будет дальше «строить» латышский блюз». И еще музыкант добавляет,что этот альбом очень долгожданный. Временами уже казалось безнадежным,издадут ли его вообще когда-нибудь, ведь в Латвии блюз не до концаоценен. Однако блюзмен всегда сохранял надежду, что появится кто-то,кто оценит этот стиль музыки и будет готов финансово поддержать егоувековечение.

Альбом издает «Baltic Records Group»,его руководитель Арвид Мурниекс подчеркивает: «Выходящий альбом будетпрекрасным подарком для Лиепаи и лиепайчан, так как впервые именно увас создается оригинальный музыкальный материал в стиле блюз, текст имузыка которого – латышские и который создан латышским автором».

В создании альбома участвуют не толькомузыканты группы – Айнар Пуполс, Айвар Мейерс, Гунтар Бречс и ЯнисЛемежис, но и некоторые зарубежные артисты, например, датский пианистОле Йонес Сторл, с которым лиепайчане познакомились, концертируя вКопенгагене. Слепой музыкант очаровал их своим музыкальным талантом, втом числе превосходно владея органом «Hammond». Звуки этого уникальногоинструмента услышим и в новой «пластинке». «В альбоме будет не»валящий», а акустический блюз», – так его охарактеризовал А.Пуполс.

Многие считают, что блюз надоисполнять на английском языке, но Айвар Мейерс, Айнар Пуполс и ГунтарБречс доказывают, что и по-латышски он звучит хорошо.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz