Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Лиепайчане – лауреаты конкурса аранжировки «Наши песни»

Лиепайчане – лауреаты конкурса аранжировки «Наши песни»
07.02.2007 22:45

0

Atslēgvārdi

Завершился конкурсаранжировки самых любимых латышских песен всех времен, признанныхлучшими во втором туре опроса «Наши песни». На второй тур специальнаякомиссия экспертов выдвинула 50 песен, не включив в их число ужеставшие классикой латышские хоровые песни. 1-е и 3-е места в этомконкурсе занял участник группы «Космос» Андрис Сеянс. В свою очередь,2-е место в конкурсе аранжировок заняли лиепайчане Айнар Вирга и ЕкабОзолиньш за аранжировку «Песни о страхе», а также Юлиан за аранжировкупесни «Зачем мне петь чужую песню» для хора, а поощрительные призыполучили Янис Озолс и Карлис Лацис.

Победившие в конкурсепесни были среди произведений, которые во второй половине прошлого годаполучили больше всего голосов в опросе «Наши песни» и были признанысамыми любимыми латышскими песнями всех времен. Инициатор опроса иконкурса – строительное предприятие «Меркс» авторам аранжировок вручилоденежные премии в размере 1000, 600 и 400 латов, а также поощрительныепремии в размере 200 латов.

Некоторые изаранжированных песен более широкая аудитория впервые услышит 25 февраляна «Празднике пения» в «Арене Рига». Опрос «Наши песни» начался в июле,и в первом туре победила «Песня Лилиома» Иманта Калниньша, за собойоставив латышскую народную песню «Вей, ветерок!» и «Дворец света» ЯзепаВитолса.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz