Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайские солнечные блики в “Пасхальном звоне”

Лиепайские солнечные блики в “Пасхальном звоне”
12.05.2008 21:06

0

Несколько дней продолжался первый латвийский православный фестиваль “Пасхальный звон”. Он начался в Елгаве, а затем продолжился в Риге, в Доме Москвы, и в Латгалии. От нашего города в нем принимал участие семейный фольклорный коллектив “Ярило”. Его руководитель Екатерина Петровна Цема рассказала, что этот фестиваль произвел на участников неизгладимое впечатление.

Он проходил при поддержке Латвийской православной церкви, посольства Российской Федерации в Латвии, а Его высокопреосвященство митрополит Рижский и всей Латвии Александр  благословил мероприятие. По ее мнению, очень удачным было оформление сцены в Доме культуры Елгавы. Зрители были буквально поражены, когда под перезвон колоколов увидели столь реалистично воспроизведенный уголок России, передававший ее неповторимую атмосферу.

В первом отделении звучали произведения хоровой духовной музыки, где выступали сводный хор двух елгавских школ, молодежный хор “Акколада” и камерный хор “Благовест”. Второе отделение концерта носило фольклорный характер и отличалось многообразием. Зрителям очень понравились выступления ансамбля “Ивушка” (Рига), детско-юношеского хора “Звонница” и “Vēja zirdziņš”,  трио “Украиночка”, ансамбля белорусов Латвии “Надзея”, оркестра русских народных инструментов “Каданс”, а также  фольклорного ансамбля “Ярило”, который показал не только этнографическую программу, в которой пение проходит по настоящему русскому распеву, но и шуточную программу. Организаторы опасались, что достаточно вольное исполнение частушек может вызвать недовольство присутствовавшего на мероприятии представителя православной церкви, однако Владыко Александр признался руководителю коллектива Е.Цеме, что выступление детей и взрослых наполнило его сердце большой радостью, придало сил, а после концерта в Доме Москвы он преподнес лиепайчанам цветы.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz