Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мастерство «Вольницы» растет

Мастерство «Вольницы» растет
02.12.2007 19:03

0

Atslēgvārdi

Отчетное мероприятие. Это словосочетание  невольно навевает тоску. И первые ассоциации – скучно, неинтересно. Но в последнее время стало модным “ломать стереотипы”.  И состоявшиеся 25 ноября в клубе “Лаума” мероприятие, организованное ансамблем народной  песни “Вольница” под руководством музыкального руководителя Татьяны Ивановны Беликовой, вполне соответствовало этому модному веянию. Потому что хотя это и был своего рода отчет о проделанной работе за минувший год, проходил он в виде концерта, который проводится ежегодно на благотворительных началах для жителей города. Так было и на этот раз.

Зал не вмещал всех желающих. Собрались представители разных национальных культурных обществ: русских, украинской, белорусской… Интерес последней был особенно очевиден, ведь их руководитель ансамбля белорусской народной песни “Павлинка” Жанна Буйницкая теперь тоже поет в “Вольнице”, и, как признала  Т. Беликова, вписалась она в коллектив очень органично. Почтил своим вниманием мероприятие и ставший большим поклонником “Вольницы” депутат Сейма Валерий Агешин, который пришел вместе с  семьей.

Что  сразу же бросилось в глаза, так это то, что публика значительно помолодела. Если раньше в основном слушателями были представители старшего поколения, то теперь больше стало  молодежи. Концерт  под названием “Осеннее вдохновение” состоял из двух блоков. В первом звучали ретро песни,  в числе которых было много новых, а во втором – народные, а между блоками ансамбль исполнил итальянскую песню, которая была подготовлена специально для поездки в Италию. Она звучала в сопровождении слайд-шоу, снимки для которого были сделаны во время поездки в Италию.

Работа коллектива была оценена очень высоко. Все слушатели отмечали возросшее мастерство исполнителей, их профессионализм. Во время перерыва и после концерта зрители стремились подойти к руководителю коллектива Т.Беликовй, к исполнителям, чтобы словами, жестами, цветами выразить свою признательность и благодарность. Сама Т.Беликова, говоря о коллективе, с гордостью заметила: “Они у меня молодцы. Все делали, как надо. Я ими очень довольна”. А удалось мероприятие благодаря поддержке фирм “V.O.V.A.” и “Универсалс”, а также Сергею Крутикову.

Но этот концерт, как говорится, уже в прошлом, а что в будущем?

– Планов у нас громадье, – сказала на это Татьяна Ивановна”. Во-первых они серьезно готовятся к проведению Новогодних вечеров. Ведь коллективу выпала честь вести большое Рождественское мероприятие в Доме латышского общества, которое состоится 6 января, а помимо этого вечера  в плане еще и другие. А в феврале предстоит очень важное и большое мероприятие – Дни русской культуры в Лиепае, которые будут проходить при  поддержке Лиепайской русской общины и Генерального консульства РФ в Лиепае.  В рамках мероприятия множество задумок. Это и концерты, и конкурсы рисунков, сочинений в школах… Все это ожидается в 20-х числах февраля. В 1 апреля “Вольница” будет отмечать свое совершеннолетие”. Так что, до новых встреч!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz