Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Музыканты время пандемии увековечат в проекте «Без пяти лет 400»

Музыканты время пандемии увековечат в проекте «Без пяти лет 400»
Foto: pixabay.com
17.06.2020 09:15

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

При поддержке Лиепайского самоуправления начинается реализация проекта «Без пяти лет 400», предлагая лиепайским группам и исполнителям создавать новые песни, которые описывали бы время пандемии.

Автором идеи является лидер группы «Willow Farm» и владелец  студии звукозаписи «Lighthouse» Эмиль Дрейблатс.

Уже сейчас хранилища исторических свидетельств начали документировать и собирать материалы об этом времени и вызванном пандемией кризисе. Проект «Без пяти лет 400» предлагает увековечит это время глазами музыкантов. Так как публичные мероприятия сейчас запрещены, концерты не проходят, у музыкантов есть время для написания новых песен.

В дальнейшем творчество лиепайских музыкантов  планируется обобщить в сборнике и опубликовать как свидетельство о странном 2020 годе – времени за пять лет до 400-летия Лиепаи.

Лиепая не одно десятилетие гордилась неофициальным титулом музыкальной столицы Латвии. И сейчас в нашем городе живут и музицируют молодые группы и исполнители, еще не очень известные, но с присущим им творческим духом и прогрессивным музыкальным языком. Цель проекта – позволить этим музыкантам бесплатно записать свое новое произведение в профессиональной студии звукозаписи, обрести известность, а также оставить свое свидетельство о 2020 годе в лиепайской музыке.

Участвовать в проекте и сочинять новые песни приглашаются все лиепайские музыканты, но автор проекта в основном надеется на отклик молодых групп и авторов/исполнителей. Песни не должны быть опубликованы или записаны ранее и должны быть связаны с Лиепаей. Преимуществом будет считаться использование слов лиепайских поэтов в текстах песен.

Заинтересованные лица могут связаться с  Эмилем Дрейблатсом, тел. 29 449499, э-почта: dreiblats@gmail.com.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz