Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Музыканты-виртуозы в разных комбинациях

Музыканты-виртуозы в разных комбинациях
Foto: Эгон Зивертс
23.03.2017 07:07

"Курземес Вардс"

С понедельника в городе ветров гостят и вместе с симфоническим оркестром к концерту»Tutti i virtuosi» Лиепайского 25-го Международного фестиваля звезд готовятся три выдающихся виртуоза игры на струнных инструментах – скрипач Сергей Догадин, альтист Максим Рысанов и виолончелист Давид Герингас. Вечер в пятницу обещает быть очень захватывающим – три разных поколения, три века и три интересные комбинации музыкантов.

Молодая звезда игры на скрипке Сергей Догадин (1988) из Санкт-Петербурга вместе с нашим оркестром в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» выступал совсем недавно – осенью. Один из в настоящее время в мире лучших альтистов, а также дирижер Максим Рысанов (1978), который родился на Украине, а живет в Лондоне, в Латвии гостил неоднократно. В свою очередь, легендарный, проживающий в Германии литовский виолончелист и дирижер Давид Герингас (1946) в музыкальной жизни Латвии хорошо известен, но с лиепайской публикой, по сведениям оркестра, встретится впервые.

Корреспондент «Курземес вардс» музыкантов в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» посетила во вторник днем после репетиции. Пока двое коллег еще не пришли, корреспондент вместе со скрипачом Сергеем Догадиным вспомнила о его предыдущем выступлении осенью, когда на концерте, посвященном юбилею композитора Петериса Васкса, он исполнил произведение Яна Сибелиуса. Скрипач поведал, что, по его мнению, музыка Васкса особая и композиция «Distant Light» является одним из наиболее ярких и величайших произведений за последние 15 – 20 лет. Затем к беседе присоединились Максим Рысанов и Давид Герингас, которые также хорошо знают Петериса Васкса и его музыку. Максим Рысанов концерт для альта латышского композитора в мае этого года впервые исполнит в России.

На этот раз в программе концерта прозвучат произведения Иоганнеса Брамса, Вольфганга Амадея Моцарта и Альфреда Шнитке в разных комбинациях всех трех музыкантов. Во время исполнения двойного концерта, который И.Брамс написал в 1887 году, место за дирижерским пультом займет Максим Рысанов, в свою очередь, сольные партии на скрипке и виолончели исполнят Сергей Догадин и Давид Герингас. При исполнении музыкальной жемчужины «Sinfonia Concertante», созданной В.А.Моцартом в 1779 году, Лиепайским симфоническим оркестром будет дирижировать Давид Герингас, а соло для скрипки и альта исполнят Сергей Догадин и Максим Рысанов. В свою очередь, игру всех трех музыкантов мы услышим в произведении «Концерт на троих», сочиненном Альфредом Шнитке 1994 году. Композитор посвятил этот концерт трем выдающимся музыкантам – виолончелисту Мстиславу Ростроповичу, альтисту Юрию Башмету и скрипачу Гидону Кремеру.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz