Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинается лиепайское музыкальное лето

Начинается лиепайское музыкальное лето
01.07.2010 07:05

Atslēgvārdi

Вчера вечером толпы людей следовали в направлении Приморского парка, кто-то – чтобы посмотреть очередной футбольный матч, а кто-то – чтобы послушать концерт открытия фестиваля симфонической музыки «Лиепайское лето» на концертной эстраде «Пут, веини!».

На концерте присутствовал маэстро Валдис Викманис, который в свое время позаботился о том, чтобы в Лиепае летом было много концертов серьезной музыки, почти так же, как много лет назад, когда курортники ходили на музыкальные вечера в Приморском парке. И теперь, после довольно длительного перерыва, именно Лиепайский государственный симфонический оркестр возобновляет эту традицию и до сентября предлагает каждую неделю концерты серьезной музыки. «Кроме концертов ансамблей камерной музыки, которые будут проходить по средам, большое значение имеет наше сотрудничество с другими фестивалями, которые позволят лиепайчанам услышать новые программы еще до того, как они будут исполняться в других местах, например, в Сигулде на оперном празднике, на фестивале духовной музыки, – указал директор оркестра Улдис Липский. Он отметил, что интерес проявляли и другие оркестры, которые летом готовы выступать с концертами в Лиепае, но не хватило денег, чтобы уже в первый год обеспечить такое широкие предложение. «К нам согласен приезжать Национальный оркестр, интерес проявляют два польских оркестра, поэтому наш фестиваль постепенно может превратиться в престижный фестиваль симфонических оркестров, и это будет честью для Лиепаи», – считает У.Липский. Он доволен замечательной погодой и откликом лиепайчан, поэтому надеется, что возобновленная традиция будет жизнеспособной. В любом случае, сами оркестранты восприняли «Лиепайское лето» с радостью, и это чувствовалось в исполненных ими произведениях. 

В июле фестиваль переселится в зал Хика гостиницы «Promenade Hotel«, где по средам в 19 часов будут проходить концерты серьезной музыки. В первом концерте квартет «Завтрак вчетвером» исполнит жизнерадостную и остроумную программу «Балканский завтрак в Бразилии», которая создаст для слушателей южную атмосферу, начиная со щемящих сердце грузинских гармоний и заканчивая бразильскими зажигательными ритмами сальсы. Затем будет концерт струнного квартета «Quattro Colori» с программой «Жемчужины славянской камерной музыки», концерт флейтистки Лиене Денисюк и пианистки Иевы Калнини «Сон в летнюю ночь» и подготовленный ансамблем металлических духовых инструментов концерт популярной музыки «Amber Sound Brass» с Дзинтаром Юргелайтисом за дирижерским пультом и Андрисом Эрглисом в качестве особого гостя.

Анда Пуце,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz