Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Новости культуры. На летней эстраде Pūt, vejini! выступит маэстро Раймонд Паулс

“Все билеты проданы!” — это афиша с информацией о самых важных и интересных событиях культурной жизни Лиепаи. Каждый четверг свежий выпуск афиши можно прочитать и послушать на rus.liepajniekiem.lv.

Новости культуры. На летней эстраде Pūt, vejini! выступит маэстро Раймонд Паулс
Foto: Публичное
04.08.2022 09:00

liepajniekiem.lv

Со среды до воскресенья включительно в Открытой Резиденции художников в Водонапорной башне Каросты можно увидеть, как творят художники. Этим летом здесь работают художники, преподаватели Латвийской академии искусств Вероника Фролова и Рейнис Лиепа и скульптор Эгон Першевиц. Со среды до пятницы Резиденция открыта для посещения с 13.00 до 18.00, по субботам и воскресеньям – с 11.00 до 17.00.

4 августа в 20.00 на Веца остмала 53 начнется Thursday Groove & Jazz. Вечером 6 августа будут LongSundownerSession с диджеем. 7 августа в 16.00 пройдет развлекательное мероприятие для всей семьи.

4 августа в 21.00 в концертном зале под открытым небом Gypsy Camp на Дзирнаву 4 выступит певица, музыкант, композитор и автор песен Tipa. 5 августа в 21.00 будет концерт группы Linga & Frišs, к которой присоединится бас-гитарист Юргис Блумберг. На разогреве будет молодой музыкант Greg John. 6 августа в 21.00 выступит группа Zāle.

Продолжается фестиваль Лиепайского симфонического оркестраЛиепайское лето”. И скоро начнется еще один фестиваль, который второй год подряд проведет ЛСО – “Римбениекс”. Подробней об этом рассказал руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липскис.

“Завтра будет прекрасный концерт на эстраде Pūt, vejini!, мы подготовили такую очень красивую, сочную, летнюю симфоническую программу, она состоит из произведений немного в сторону джаза, будут звучать произведения Джорджа Гершвина и Леонарда Бернстайна, также известное произведение “Болеро” Мориса Равеля, и будет саксофонный концерт американской музыки. Думаю, те, кто придет, будут в восторге. Солисты – саксофонист Оскар Петраускис и пианист Вестард Шимкус. В конце лета, 27 августа, мы сыграем с легендарной латвийской группой Pērkons, это будет программа с их самыми известными хитами за 40 лет музыкальной карьеры. И уже сейчас очень большой интерес со стороны публики, активно покупают билеты. 12 августа мы также начинаем наш фестиваль “Римбениекс”, в котором во многих прекрасных местах Южнокурезского края можно будет услышать музыкантов оркестра в меньших составах камерной музыки, также струнного оркестра. И в конце приедет хор “Латвия” и мы вместе с ними сыграем очень утонченную программу в кафедральном соборе Святого Иосифа”, — рассказал Улдис Липскис.

Итак, 5 августа в 19.00 на летней эстраде Pūt, vejini! прозвучит второй концерт фестиваля “Лиепайское лето”. В программе фортепианный концерт Джорджа Гершвина, увертюра к оперетте “Кандид” Леонарда Бернстайна, “Болеро” Мориса Равеля, латиноамериканская музыка Артуро Маркеса, саксофонный концерт Джона Уильямса Catch me if you can. За дирижерским пультом будет Гунтис Кузма, который с осени станет главным дирижером Лиепайского симфонического оркестра.

5 августа в 20.00 в культурном пространстве Atmodas Dārzs на бульваре Атмодас 6 с концертом акустического рока выступят Каспар Шиманис с друзьями.

6 августа в BB wakepark будут соревнования по вейкборду, а в 19.00 под открытым небом пройдет концерт с участием Kaurna Cronin & band из Австралии, Afrodelic из Литвы и диджеев Нина-электричка и Kirha. Вход – свободный.

6 августа в 19.00 на летней эстраде Pūt, vejini! выступят маэстро Раймонд Паулс и биг-бенд Латвийского радио. Вместе с солистами Даумантом Калниньшем, Эльзой Розентале и гитаристом Айваром Херманисом они исполнят произведения Паулса в новых аранжировках в любимом композитором джазовом стиле. В программе – и воспоминания Маэстро, связанные с Лиепаей.

6 августа в 20.00 в доме культуры Wiktorija Янис Крейчманис и Рудольф Кугренс выступят со стенд-ап комедией. 10 августа в 19.00 пост-фолк объединение Saule i tuvāk приглашает на концерт и презентацию своего первого альбома Aiz ezera.

6 августа в 23.00 в клубе Fontaine Palace выступит рок-группа CanZone.

7 августа в 12.00 в Приморском парке пройдет традиционное развлекательное “Детское утро” с путешествующим театром “Маска”.

7 августа в 17.00 в соборе Святой Троицы на Лиела прозвучит концерт традиционного цикла “Музыка – храму”. Органистка Лариса Царькова и виолончелистка Ирина Вилегжанина исполнят произведения Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Сергея Рахманинова и других композиторов.

В завершение – о выставках. В большом зале Лиепайского музея открыта масштабная историческая выставка “Железная дорога входит в Лиепаю (1871-1940)”, созданная в сотрудничестве с Фондом историка моды Александра Васильева. Выставка посвящена железной дороге Либава-Ромны и ее влиянию на развитие Лиепаи. В малом зале музея увидите выставку картин Лиене Бернате “Dievzemītē”. Как всегда в летние месяцы, Лиепайский музей работает без выходных. Загляните в заезжий двор мадам Хойер, музей интерьера XVII-XIX вв. на ул. Кунгу 24, здесь очень интересно. В галерее Romas dārzs – прекрасные “Игры времени”, великолепной красоты куклы ручной работы Инары Лиепы, а также старинные куклы, мишки Тедди и другое из ее путешествующего музея кукол. Увидите и выставку картин Гунты Крастини “Меняющееся повествование”, художница показала несколько очень интересных циклов своих работ, в том числе потрясающие космические абстракции и любимых публикой котиков.В галерее Дома латышского общества – две выставки Всемирного центра латышского искусства, работы Лелде Калмите и трех художников из династии Аннусов. В концертном зале Lielais dzintars – масштабная персональная выставка латвийского живописца и преподавателя искусства Алексея НаумоваВиноградники, сады, парки и другие пейзажи”, это настоящее путешествие по многим странам мира. В художественном салоне Ludviķis увидите картины Айвара КлейнсаПионы и розы”. В Лиепайском университете – очень интересная и объемная выставка “Вечный Чак”, о жизни и творчестве поэта Александра Чака. На третьем этаже ТЦ Kurzeme – выставка “Между облаками и землей” Лиги Спьюте и Андриса Пайпы – необычные и очень красивые гобелены и фотографии прекрасных цветов. В библиотеке Валтера открыта прекрасная фотовыставка “Услышать недосказанное” художницы и фотографа Ирины Тире.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz