Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оркестр МС все же ликвидируют

Оркестр МС все же ликвидируют
01.07.2009 07:05

Из нынешних трех оркестров Национальных вооруженных сил – штаба НВС, Морских сил и оркестра сухопутных войск – будет создан лишь один армейский оркестр, который будет находиться в Риге, а филиал – в Лиепае.

Такое решение было принято на заседании совета по развитию и образованию персонала Министерства обороны.

Старший референт отдела прессы министерства Артур Граудиньш пояснил, что вместо прежних трех оркестров, в которых музицировало 107 штатных сотрудников, в результате реорганизации оркестров НВС будет создан оркестр с 60 штатными единицами, главной задачей которого будет обеспечение музыкального оформления на государственных и военных церемониях. «Это было тяжелое решение. Объединение оркестров НВС – лучшее из того, что можно предпринять в нынешних условиях, когда у сферы обороны бюджет значительно сократился. Хочу выразить огромную благодарность воинам вооруженных сил – музыкантам, которые своим трудом радовали людей, популяризировали вооруженные силы, способствовали патриотизму среди населения и вызывали гордость за свою страну», – подчеркнул министр обороны Имант Лиегис.

Руководитель оркестра Морских сил Улдис Лоцениекс не смог прокомментировать газете «Курземес вардс», какова в дальнейшем будет ситуация с военными оркестрантами в Лиепае, так как он находится в отпуске, а руководитель управления оркестров НВС Дайнис Вушканс пояснил, что о конкретной ситуации с количеством штатных мест в Риге и Лиепае еще говорить рано, так как с музыкантами нужно обсудить новую ситуацию. «Когда 17 июля оркестр вернется из отпуска, тогда и начнем решать этот вопрос», – сказал он.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz