Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оркестр проголосовал за Гинтараса Ринкявичюса

Оркестр проголосовал за Гинтараса Ринкявичюса
Foto: diena.lv
19.07.2016 07:01

"Курземес Вардс"

В Лиепайском симфоническом оркестре проходило голосование, чтобы выяснить, кого из кандидатов музыканты хотят видеть на должности главного дирижера после того, как в будущем году истечет срок договора с нынешним главным дирижером Атваром Лакстигалой. Музыканты проголосовали за литовского дирижера Гинтараса Ринкявичюса, с которым ЛСО уже ранее сотрудничал. 

Срок договора художественного руководителя и главного дирижера ЛСО Атрава Лакстигалы с оркестром истекает летом 2017 года. Чтобы заранее подготовиться к переменам, в оркестре проводилось голосование за то, каким музыканты хотят видеть свое будущее, а именно, кого они хотят видеть на должности главного дирижера. Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций оркестра Дайна Ванага корреспонденту «Курземес вардс» поведала, что музыкантам раздали опросные анкеты, в которых были указаны пять вариантов ответов. В трех из них упоминались имена дирижеров – нынешний главный дирижер Атвар Лакстигала, Марис Сирмайс, с которым оркестр особенно тесно сотрудничал в последнее время и литовский дирижер Гинтарас Ринкявичюс. Одним из возможных ответов был «другой вариант», и музыканты сами могли вписать имя неупомянутого в опросе дирижера. В качестве пятого варианта ответа предлагалось в будущем работать без главного дирижера.

Д.Ванага сказала, что активность среди оркестрантов была неожиданно большой – проголосовал 91 процент музыкантов. Больше всего голосов – почти 58 процентов – получил литовский дирижер Гинтарас Ринкявичюс, с которым ЛСО ранее неоднократно сотрудничал. Так, летом 2012 года ЛСО вместе с этим дирижером и пианистом Вестардом Шимкусом открывал фестиваль «Лиепайское лето», зи мой 2011 года по приглашению А.Лакстигалы литовский дирижер вместе с оркестром исполнил один из концертов цикла «Вершины русской классики». С ЛСО он сотрудничал также более десяти лет назад.

Г.Ринкявичюс родился в 1960 году и является одним из самых выдающихся, получивших международное признание литовских дирижеров, создателем Государственного  симфонического оркестра Литвы. С 2007 года он является также главным дирижером и художественным руководителем Новосибирского академического оркестра.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz