Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Отдых от повседневных мыслей

Отдых от повседневных мыслей
Foto: Иллюстративное фото
27.03.2019 11:07

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Этим летом в Лиепае впервые состоится «Фестиваль тишины» – 16 и 17 августа на берегу моря и на Южных фортах будет специально создана спокойная среда, в которой без мобильных устройств и одурманивающих веществ можно будет отдохнуть от активной повседневности, – сообщает устроитель фестиваля Том Гинейтис.

На территории фестиваля посетителей призовут громко не разговаривать и соблюдать тишину, чтобы обрести полноценный покой, ведь в этом и состоит основной смысл фестиваля. «Мы понимаем, что время от времени надо остановиться и отойти от всего привычного, так как это необходимо для обретения жизненного равновесия и укрепления духа творчества. Это внутренняя духовная практика, о которой люди знают, но в повседневной суете нередко забывают», – поясняет Т.Гинейтис.

Фестиваль тишины будет состоять из двух частей. В первой состоятся акустические концерты, на которых выступят Инесе Галанте, Shipsea, Ральф Эйланд, группа «Барака» с Денисом Пашкевицем, Айнар Миелавс, Сергей Егерь, группа «Triana Park», Каспар Земитис, Янис Стибелис, Иева Акуратере, Карлис Казакс и Арстарулсмирус. Предусмотрены также чтения поэзии, освоение видов практики покоя и мастерские. Во второй части фестиваля людям предложат не делать ничего – прекратить генерировать повседневные мысли, сознательно отдохнуть в покое с самим собой.

8 komentāri

2019-03-27 13:02

Вот как: Сначала будет грохот, а потом тишина. Воистину латышский деби... фестиваль.

2019-03-27 13:43

lenta: чотохуйнякакаято...

2019-03-27 13:45

Ридзиниекс: Нет ребятки, Тишина, так же как и чистота - это норма. Кто хочет шума, тот пусть надевает наушники. Два дня ....тепилы пля.

2019-03-27 13:48

Однако: "будет специально создана спокойная среда, в которой без мобильных устройств и одурманивающих веществ можно будет отдохнуть от активной повседневности" - не, ну вы поняли? повседневность, с их точки зрения - это бухло, наркота и т.п. Охренеть!

2019-03-27 13:52

дожили!: Когда -то на пляже можно было спокойно отдохнуть. Теперь спокойный отдых это уже эксклюзив, специальный фестиваль нужен. О как!

2019-03-27 17:15

От латышей хочу отдохнуть: Как так можно если соседи латышские педерасты. Хлопают дверью своей.
Подьезде отрегугулировал доводчик двери.
Это идиоты и суки.
Эти латышские пидары. Они ничего не признают. Ведут себя нахально.
Просто суки. Вопли их детей.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz