Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Пираты» одолели нашего Эрглиса

«Пираты» одолели нашего Эрглиса
02.03.2008 16:12

0

В субботу в Вентспилсе проходил национальный конкурс песни «Евровидения», на котором выясняли, кто же в этом году будет представлять Латвию на международном конкурсе. Хотя многие лиепайчане надеялись и после полуфинального голосования обоснованно рассуждали, что талант из нашего города Андрис Эрглис мог бы занять 1-е место, этого не произошло. Он с песней Яниса Страздса и Гунтара Рачса «Broken Lullaby» набрал 21 580 голосов и занял лишь 3-е место. А объединение «Pirates of the Sea» набрало 29 228 голосов и могло отпраздновать победу.

По решению народа, они будут теми, кто с сочиненной шведами песней «Wolves of the Sea» в мае поедет в Сербию и будет представлять нашу страну.

 

Неожиданно для многих 2-е место заняла певица Aisha с еще одной написанной шведами песней «You Really Got Me Going», которая набрала 22 721 голос. Всего за возможность участвовать в конкурсе в Сербии состязалось десять песен, в том числе и группа «Deja vu» с песней Мартиньша Фрейманиса «I’m a Part of You».

В этом году конкурс песни «Евровидение» пройдет в столице Сербии Белграде. В нем примут участие 43 страны, что является рекордом количества участников «Евровидения». В этом году о своем участии в конкурсе заявили две новые страны-участницы – Азербайджан и Сан-Марино. Введен и новый формат конкурса – в полуфинале должны будут участвовать все страны, независимо от занятого места на прошлогоднем конкурсе. Исключением являются пять стран – Великобритания, Германия, Франция, Испания, а также устроитель конкурса – Сербия.

Первый полуфинал международного конкурса песни «Евровидения» состоится 20 мая, а второй – 22 мая, когда будет стартовать и Латвия. В свою очередь, решающий финал предусмотрен 24 мая. ЛТВ будет демонстрировать оба полуфинала «Евровидения», но голосовать за участников латвийские зрители смогут 22 мая, когда в полуфинале будут участвовать представители нашей страны.

Подробнее о национальном конкурсе песни «Евровидения», впечатлениях газеты «Курземес вардс» и музыкантов напишем в ближайших номерах газеты.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz