Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пляж и люди к празднику готовы

Пляж и люди к празднику готовы
22.07.2010 07:02

Atslēgvārdi

«Мы не можем дождаться, когда начнется бич-пати!» – друг друга перебивая, кричали Линда Скуиня и Даце Станкевич, под солнечными лучами на пляже наблюдая, как создается мир фестиваля «ZZ Baltic Beach Party».

«Мы на фестиваль приехали из Риги, намереваемся хорошо поразвлечься все три дня и ночи», – говорили девушки, которые особенно хотят увидеть знаменитую российскую группу «Звери».

«Ощущение такое, что приближается праздник, который по сути дела уже начался! Еще миллион разных записей в списке работ, но это все соответствует происходящему. Я бы удивился, если бы было иначе. Нужно успеть отработать каждый нюанс, чтобы Лиепая в конце этой недели была тем самым местом на земном шаре, где можно предаваться прекрасному безумству и забыть о буднях» – вчера сказал главный организатор бич-пати Райво Мединьш. – Я каждому от всего сердца желаю оставить дома туфли на высоких каблуках, повесить в шкаф галстук и отправиться навстречу красочным, невозможным в повседневности приключениям».

Вчера на пляже можно было встретить не только организаторов фестиваля, но и множество других людей, которые заканчивали оборудовать место обширного мероприятия. Одним из большой команды рабочих был Сильвестр Назаров, который вчера вместе с другими ребятами в палатках расставлял столы и стулья, чтобы посетителям фестиваля было где присесть и поесть. «Самое ужасное – это жара», – на самые большие трудности, работая на месте проведения фестиваля, указал Сильвестр. Но эти трудности ему не чужды, поскольку в создании мира фестиваля он участвует вот уже несколько лет. Сам он в качестве слушателя фестиваль посещать не будет, так как в это время будет или работать, снова воздвигать забор, если люди его повалят, или отдыхать.

Но об отдыхе не может и мечтать бармен Латвийского первого рок-кафе Оскар Спрогис, который вот уже десятый год будет работать во время бич-пати. «В четверг днем я начну обслуживать стоящих в очереди и закончу это только в воскресенье утром», – по своему опыту знает Оскар. Поскольку работы много, ему никогда не удавалось выкроить свободный момент, чтобы посмотреть на выступления артистов. И он этого даже не желает. Большие массы людей утомляют, и он отдает предпочтение наслаждению тишиной в лесу.

Большая оживленность перед официальным открытием фестиваля чувствуется не только на пляже, но и в других местах в городе. Кафе и магазины запасаются дополнительными ящиками с пивом и прохладительных напитков, а также лакомствами. 

Полную версию статьи Иниты Гутмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 22 июля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz