Пятница, 17. января Tenis, Dravis

Публика не отпускала Иго домой

Публика не отпускала Иго домой
06.12.2010 07:11

Отнюдь не случайно Иго свое новое концертное турне «Огонь» в этом году завершил именно в Лиепае – в субботу вечером двумя концертами в Олимпийском центре.

Ведь Иго, как всем хорошо известно, здесь родился, вырос, учился, и в Лиепае свое пристанище нашел также пианист, композитор Янис Страздс, автор музыки к песням, включенным в новый альбом Иго «Огонь».

Огонь может быть разным. Жгучие языки огня могут поглотить все, что окажется у них на пути, начиная с домов и заканчивая всем живым в лесу. Пламя костра может согреть солдат после тяжелых боев. Пламя свечи может доставить радость двум влюбленным и детям возле рождественской елочки. Маленькие огоньки надежды в душе могут заставить поверить в то, что другой человек когда-то задумается о тебе. Есть и особый огонь, который таится в женщинах и который, подобно блуждающим огням в лесу, способен сбить мужчину с пути. Такой же многообразной и насыщенной разными настроениями была концертная программа Иго, посвященная теме огня. Певец предложил слушателям оценить и, возможно, сразу же полюбить песни «Твое имя – огонь», «Пожелай еще один рассказ», «Предчувствие», «Блуждающий огонь» и многие другие из альбома «Огонь».

Если в первой части концерта слушатели больше слушали, то во второй части, побуждаемые Иго, смело подпевали. А иначе и быть не могло, ведь звучали всем хорошо знакомые песни, с которыми Иго выступал на своих концертах раньше: «Желтые туфли», «Шепот», «Художник теней», «А в жизни все иначе», «Вблизи от тебя». Собравшаяся публика, то сидя аплодируя, то стоя проявляя уважение и удовлетворение, просила Иго петь еще и еще. «Я не могу вас понять – вы меня мучаете или балуете», – с улыбкой к публике обратился Иго, когда в конце ночного концерта еще спел песню «Птицы Курсы» и предложил желающим с купленными альбомами прийти к нему за автографом.

Инита Гутмане
«Курземес Вардс»

Как совсем новые, так и уже давно осевшие в сердце песни Иго включил в свою концертную программу «Огонь».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)