Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Ракетодром превратился в зимнее царство

Ракетодром превратился в зимнее царство
02.12.2006 15:01

0

Atslēgvārdi

«Ледяные цветы нежно цветут, а под ногами снежный путь. Я с тобоювстречусь – однажды на Рождество», – это слова из недавно появившейсяпесни Томаса Клейнса и Гунтара Рачса, для которой на этой неделе вЗиемупе, в бывшей части военных сил противовоздушной обороны СоветскойАрмии под руководством Карла Бьоршмарка создавался видеоклип. Возможно,уже на следующей неделе мы сможем его увидеть по телевидению. В то жевремя песню «Однажды на Рождество» мы услышим и по радио.Под потолком висит зеркальный шар, в ангаре – работа художника пометаллу из Талси Миервалдиса Зибениса: множество размещенных здесьподсвечников, которые уже отправились на выставку в Рижской ратуше.Ветер время от времени задувает зажженные свечи. На соломенных коврикахстоит старый, произведенный в Вильнюсе электрический орган, который был»одолжен» специально для этого события. Там же неподалеку своего выходаожидает уже довольно много повидавший на своем веку контрабас. В своюочередь, Томас Клейнс вытаскивает из машины оригинальную гитару,которую датский музыкант и предприниматель Луи Фонтейн привез из Перу.Остальные участники группы «Сасао» Андрис Эрглис, Янис Страздс и АйварМейерс просматривают кадры, на которых А.Мейерс на рубеже 1988 и 1989годов запечатлел свою семью. Эти кадры будут также идти фоном ввидеоклипе. Неподалеку от места съемки пасутся два пони. Один из них,обладатель белой шубки, возможно, также переживет свой звездный час –станет одним из героев клипа. Подобную сценку «Курземес вардс» увидела,когда прибыла в Зиемупе, чтобы понаблюдать за музыкантами в процессесъемки.

«Песня о Рождестве, поэтому мы пытаемся создать зимнее настроение.Самое тяжелое при создании видеоклипа – найти подходящее место.Остальное затем вытекает органично», – сказал Т.Клейнс. «Если оРождестве, то логично, что надо снимать в Зиемупе», – смеется Калле,режиссер видеоклипа. Это будет уже второй видеоклип, который появился угруппы «Сасао» в сотрудничестве с одним из руководителейкультурно-информационного центра «К@2». В отличие от предыдущего раза,честь быть режиссером Калле предоставили сами музыканты. Автор идеиклипа и режиссер говорит, что первый раз был своего рода пробой с оченьхорошим конечным результатом, но на этот раз все намного серьезнее,особо был продуман интерьер места съемки. «В клипе все будет выглядетьпо возможности натуральнее – будут снежинки, солома, акустическаягитара. Главное, чтобы было красиво!», – подчеркнул Калле.

Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»


Чтобы видеоклип лучше привлекал внимание, группа «Сасао» специально подыскивала старые оригинальные музыкальные инструменты.


Калле и Айвис Нейманис обсуждают, как расположить каждую из вещей музыкантов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz