Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рождественское чудо из собственных сердец

Рождественское чудо из собственных сердец
14.12.2007 19:44

0

Atslēgvārdi

В пятницу в Доме латышского общества состоялся традиционный концерт «В ожидании рождественского чуда», который подготовили люди с особыми нуждами. Более 140 участников, больших и маленьких, пели, танцевали, декламировали, показывали даже целые постановки. И в каждом из них была какая-то искра, какое-то трогательное тепло, или, как пели дети с особыми нуждами из группы «Церибиня», которые учатся в христианской начальной школе – дошкольном образовательном заведении: «огонек – в сердечке».

Если бы его не было, вряд ли у зрителей, которые в этот раз битком наполнили большой зал, наворачивались бы слезы на глаза, когда выступали участники студии колясочных танцев, или они столь сердечно аплодировали бы после пения обладательниц звучных голосов Сабине Оскирко и Лауры Дударе, после шаловливого, похожего на цирковое представление танца танцоров из специальной основной школы-интерната, после музыкальной постановки «Веря в чудо», разыгранной дневным центром для лиц с нарушениями умственного развития, и других выступлений. Спасибо за прекрасный концерт его участникам и социальным работникам, помогавшим им его подготовить, сказали председатель Сейма Гундар Даудзе и председатель городской думы Улдис Сескс. Следует добавить, что на концерте присутствовала также депутат Сейма Айя Барча, которая, будучи директором Лиепайской социальной службы, взлелеяла идею такого концерта и первой ее осуществила. Главным руководителем этого рождественского концерта была социальный работник Арта Салминя. Она была удовлетворена тем, на что способны инвалиды, тем, что концерт с каждым годом становится все более профессиональным, что люди с особыми нуждами больше не скрывают свои таланты, а зрители их принимают и высоко оценивают.

Ливия Лейне,

«Курземес Вардс»

 

«И в моем сердечке есть огонек», – в песне рассказывают малыши из группы «Церибиня» христианской начальной школы – детсада.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz