Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С радостью навстречу лету

С радостью навстречу лету
24.05.2008 06:57

Atslēgvārdi

Вчера в Доме латышского общества прозвучал уже десятый концерт, где актерами, певцами и танцорами были люди с особыми нуждами. По традиции его открыли участники студии колясочных танцев социальной службы. Среди участников были также группа «Церибиня» христианской начальной школы – дошкольного учебного заведения, воспитанники специальной основной школы-интерната, группа латышских танцев инвалидов по слуху социальной службы, клиенты дневного центра для лиц с нарушениями умственного развития,

певцы из ассоциации женщин-инвалидов «Аспазия» и Лиепайского отделения Латвийского общества больных заболеваниями костей, суставов и соединительных тканей и обитатели центра социальной опеки «Ильги».

Со времени первого концерта, состоявшегося 18 декабря 2003 года, произошло много изменений. Во-первых – в умениях самих участников концерта, в их осанке, отношении к сцене. Исчез страх, не одному сковывавший руки, ноги и мешавший вспомнить слова песен. Вчера актеры из дневного центра для лиц с нарушениями умственного развития настолько вжились в образы музыкальной постановки «Встречая лето», не могли сдержать волнения и радости за удавшееся выступление и, сойдя со сцены, там же в зале спешили обнять своего музыкального руководителя Майру Бите. Выступления танцоров студии колясочных танцев и других участников были настолько профессиональными, что депутат 9-го Сейма Айя Барча пообещала сделать все, чтобы и у рижан была возможность увидеть, на что способны люди, которых принято считать немощными. Разумеется, велика заслуга их учителей, работающих с ними изо дня в день, обучающих нотам, словам, пониманию, как делать танцевальные шаги.

После концерта прозвучали слова благодарности Гундеге Панько, Аустре Пумпуре, Валде Зеберге и другим. А председатель городской думы Улдис Сескс, сказав спасибо участникам концерта, вспомнил мысль добродушного литературного героя Карлсона, что лучше много тортов, чем много свечей, и всем раздал сладости.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»


Поставленная маленькими актерами группы «Церибиня» дошкольного образовательного заведения христианской начальной школы песенная игра «Ящик для вещей» получила по-летнему теплый шквал аплодисментов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz