Воскресенье, 29. января Valērijs, Aivars

Самые звучные «цыплята» – Элина и Артур

Самые звучные «цыплята» – Элина и Артур
12.03.2007 00:07

0

Atslēgvārdi

Лиепайский городской отбортелевизионного конкурса маленьких вокалистов «Цыпленок-2007» прошелвчера в Доме латышского общества. Жюри представляли композиторы АндрисЭниньш и Инга Питерниеце, специалист управления культуры Айя Балцере,директор детско-юношеского центра Марите Тарзиера, а также вокальныйпедагог детских и молодежных ансамблей Аусма Слабовича. Они оцениваливыступления 19 мальчиков и девочек. «Дети готовились, их пение былоинтересным, ведь в этом конкурсе для малышей главное – участие», –подчеркнул Андрис Эниньш, который был также автором композицийнескольких выступлений, а также конкурс обогащали участникивозглавляемой им студии блок-флейт.

Жюри также оценивало несколькоаспектов, на которые в дальнейшем следовало бы обратить вниманиепедагогам маленьких певцов. Труднее выступать тем детям, которые поют всопровождении фонограммы, поэтому надо подумать, чтобы она была повозможности проще, а также надо оценивать возраст маленького певца ивыбирать как песенки покороче, так и подходящие для его голоса,темперамента. Также не следует увлекаться заученными движениями, ведьглавное все-таки – пение. Такие конкурсы являются своего родаиспытанием и для учителей музыки, поэтому они получили признательность.Много труда, сил и энергии в подготовку детей вложили родители, бабушкии дедушки, братья, сестры и другие близкие конкурсантов. Каждый»цыпленок» получил красивые игрушки за участие, а «Цыпленком» этогогода признали пятилетнюю Элину Нимане. Элина пела сочиненную А.Эниньшем»Сонную песенку» на слова М.Рейнбергса и народную песню. Ее учительницаДзинтра Орба, которая уже третий раз отправляет своего воспитанника нареспубликанский конкурс, сказала, что Элина – старательная и усерднаяпевица, веселая девочка, которая умеет работать, если это нужно.Элинина мама Санита рассказала, что дочь еще в прошлом году участвовалав конкурсе «Цыпленок», что малышке очень нравится петь и она поет вансамбле «Гайсминя».

Вчера в Павилосте в обновленном залеДома культуры также выясняли малыша, который на конкурсе»Цыпленок-2007″ будет представлять Лиепайский район. На концерте своевыступление демонстрировали семь маленьких певцов – три девочки ичетыре мальчика. В конкурсе участвовала четырехлетняя ницчанка КристаОтаньке, еще двое ее ровесников – циравчанин Ральф Лазда и гавиезчанинВалт Калис, а самыми старшими были пятилетние певцы Анце ПаулаПопроцкая из Гробини, айзпутчанка Надина Рудзите, циравчанин КлавВигриезис и гробинчанин Артур Груздев. Вокальные педагоги БрианаБудрике и Айя Гертсоне, послушав исполненные каждым малышом две песни,решили, что победителем на сей раз следует признать именно АртураГруздева, которого к конкурсу подготовила учительница Илута Биеле. Онарадуется, что после двенадцати лет участия в конкурсе наконец и кому-тоиз ее воспитанников удалось получить главный приз. Теперь маленькомувокалисту надо подготовить свое выступление к финалу, который с 23 по25 марта будет проходить в Риге. А остальные конкурсанты получилизамечательные призы – книги и подаренных павилостчанами бабочек ивместе с родителями отдохнули, посмотрев выступления маленькихпавилостских танцоров и духового оркестра.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz