Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шлифуют танцевальные шаги к празднику

Шлифуют танцевальные шаги к празднику
11.04.2016 19:24

"Курземес Вардс"

В конце недели пронизанная волнением и ожиданием атмосфера царила в Лиепайском олимпийском центре, где проводился смотр танцевальных коллективов Лиепайского танцевального округа. На нем оценивался не только уровень коллективов, но и то, как коллективы подготовились к участию в Латвийском празднике ансамблей народных танцев в мае в Цесисе и Курземском празднике танцев в июне в Лиепае.

В смотре Лиепайского танцевального округа участвовали танцевальные коллективы молодежи, среднего поколения и сениоров из Айзпутского, Дурбского, Гробинского, Ницкого, Павилостского, Приекульского и Вайнедского краев, города Лиепаи, в общей сложности 24 коллектива. Каждый должен был выступить с двумя подготовленными танцами из праздничного репертуара.

Два лиепайских коллектива – народный танцевальный ансамбль «Руцавиетис» и коллектив народных танцев «Банга» – стартовали в высшей группе молодежных танцевальных коллективов и получили оценку высшей степени, хотя волнение перед выступлением было большим, чем обычно. Это потому, что в этот раз участники высшей группы свой танец по жеребьевке не знали до утра смотра. Руководитель КНТ «Банга» Кристине Карклиня газете «Курземес вардс» рассказала, что танцы всегда своевременно тщательно готовятся, но неведение все-таки внесло небольшое волнение, так как из-за этого нельзя было заранее иметь ясность о костюмах, которые являются очень важной составной частью танцевальных выступлений.

Оба лиепайских коллектива высшей группы примут участие не только в Курземском празднике танцев 18 июня в Лиепае, но и празднике ансамблей народных танцев 28 мая в Цесисе.

Оценку высшей степени в целом получили 10 из 24 коллективов: танцевальные коллективы сениоров «Мисиньш» из Айзпуте и «Сидрабвилнис» из Лиепаи, танцевальные коллективы среднего поколения: «Бандзениеки» из Лиепаи, «Судмалиняс» из Робежниеки, «Вартава» из Гавиезе, «Ница» из Ницы и молодежные танцевальные коллективы: «Ланьупите» из Вецпилса, «Спараратс» из Гробини, НТК «Руцавиетис» и «Банга» из Лиепаи.

Представитель центра народного творчества и культуры Инесе Сердиене рассказала, что жюри в целом было довольно подготовкой коллективов, однако пожелало больше внимания уделять техническим мелочам и деталям, чтобы выступление было еще лучше и коллектив добился отличия. Достичь высокого уровня нелегко, а удерживать его – самый большой труд, – подчеркнуло жюри.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz