Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сюрпризы и откровения на джазовом фестивале продолжаются

Сюрпризы и откровения на джазовом фестивале продолжаются
27.04.2007 19:26

0

Atslēgvārdi

Откровенно говоря, жаль тех слушателей, которые по разным причинам не смогли прийти на концерт открытия фестиваля «Aile Jazz». В Литве джазовая музыка имеет уже давние и глубокие корни, в своем развитии и концертной деятельности Литва продвинулась намного дальше, чем Латвия. Это подтвердила концертная программа клайпедских джазовых музыкантов и в такой же мере – мастеров танца в Доме латышского общества. Можно сказать только одно – выступление литовцев было профессиональным, аттрактивным, эмоционально захватывающим.

И этого они достигли не только благодаря музыке, но и привезенной в Лиепаю компактной постановке, которая взяла публику в свою власть так, что два часа прошли как одно мгновение.

В свою очередь, лучшего, как его назвала британская газета «Evening Standart», джазового певца из Великобритании Кливленда Уоткиса мы вчера услышали в Доме латышского общества на концерте «Джазовый коктейль» вместе с популярными латышскими джазовыми исполнителями Иолантой Гулбе и Арнисом Меднисом, нашими инструменталистами и лиепайским «Биг-бендом», а также с участниками проведенного Кливлендом в Лиепае мастер-класса. Как прежде уже рассказывал Джулиан Джозеф, латышские джазовые исполнители не заставят разочароваться. А сегодня в Лиепайском театре можно будет убедиться в мастерстве обоих темнокожих британских джазовых музыкантов.

Однако еще несколько слов хочется сказать о выдающемся джазовом певце Кливленде Уоткисе, который в помещениях музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса два дня проводил мастер-классы и работал с молодыми латвийскими вокалистами. Кроме певцов, которые в конкурсном порядке записались для участия в мастер-классах, собралось много интересующихся, которых Кливленд сразу же вовлек в процесс мастер-классов.

«Все начинается не с головы, живота или горла, а с ног. Очень важно, насколько стабильно и непринужденно вы чувствуете себя и стоите на земле», – наставлял воспитанников Кливленд Уоткис. Британский певец показал молодым много применяемых им способов, например, кривляние, зевание и пение перед горящей свечой, что очень помогает следить за голосом.

Остается только надеяться, что удастся организовать мастер-классы в рамках  будущих джазовых фестивалей, и это станет традицией.

Индра Имбовица,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz