Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Спасибо «ярким цветам большого луга» – участникам большого праздника

Спасибо «ярким цветам большого луга» – участникам большого праздника
18.07.2008 09:15

Atslēgvārdi

Вчера в гостинце «Амрита» первый заместитель председателя городской думы Силва Голде и координатор коллективов самодеятельности города, методист управления культуры Байба Клява вместе со своим помощником Илгваром Жилинским на торжественную встречу пригласили всех руководителей коллективов самодеятельности, которые представляли Лиепаю на Празднике песни и танца.

Лиепаю на XXIV Вселатышском празднике песни и XIV Празднике танца представляло до сих пор крупнейшее число – 835 участников, что свидетельствует о большой активности культурных коллективов и высокой оценке их работы в государственном масштабе.

В этот радостный момент Силва Голде обратилась к присутствующим со словами: «Мои милые, мы все очень гордимся вами – и достигнутым на большом празднике, и тем, чем вы еще удивите нас и впредь. Мне хочется сравнить участников с яркими цветами большого луга, но среди них всегда есть и более яркие. Вы среди тысяч других были самыми красочными. Мы очень горды, что дирижер Екаб Озолиньш получил столь большое признание в государственном масштабе, так как был одним из двух главных дирижеров, которые представляли края Латвии. Сегодня он не присутствует, поскольку отправился в Ригу на прием к президенту страны Валдису Затлерсу».

 Екаба Озолиньша еще днем накануне в думе чествовали по поводу успехов в масштабе всей страны. Он подтвердил, что ему выпала честь быть главным дирижером объединенных хоров уже на четырех Вселатышских праздниках песни и Праздниках танца и признал: «Ощущения неописуемые – общая энергетика тысячеголосого хора дает такой огромный заряд, что поднимает дирижера вверх. Большое спасибо всем творческим коллективам и самоуправлению города, которые обеспечили впечатляющее выступление лиепайчан на Празднике песни и танца», – сказал дирижер.

 Вчера на торжественной встрече руководитель каждого коллектива получил благодарность, ему были вручены цветы и памятные подарки. Слова благодарности были сказаны в адрес самого молодого лиепайского композитора Андриса Контаутса, песни которого звучали и на большом концерте Праздника песни, и в «битве» хоров. В свою очередь, те дирижеры и руководители коллективов, которые добились особых успехов, получили специальный приз в виде денежной премии, в том числе рабочая группа праздника. И корреспонденту «Курземес вардс» было приятно услышать хорошие слова за отражение праздничных событий на протяжении всего праздника.

«Курземес Вардс»


Руководство городской думы и коллеги поздравили самого молодого лиепайского композитора Андриса Контаутса (второй слева), песни которого неоднократно звучали и на большом концерте Праздника песни, и в «битве» хоров.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz