Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У биг-бэнда другой руководитель, распределение зарплат проверят

У биг-бэнда другой руководитель, распределение зарплат проверят
Foto: Foto: Vadim Bazaly
31.12.2019 12:59

"Курземес Вардс"

Министерство культуры поручило Латвийскому национальному культурному центру (ЛНКЦ) провести проверку в центре компетенции профессионального образования “Лиепаяс музикас, макслас ун дизайна видусскола”, – сообщило агентство новостей ЛЕТА со ссылкой на заместителя госсекретаря министерства по вопросам культурной политики Улдиса Зариньша.

Он также подтвердил, что министерство получило и рассмотрело письмо педагогов Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна о ставках заработной платы и произведет проверку, реагируя на письмо. В нем педагоги указали, что у педагогов профессиональных предметов самые маленькие зарплатные ставки, но имеются несколько педагогов общеобразовательных предметов, у которых зарплатные ставки значительно выше.

“Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует, что полученное вознаграждение у педагогов общеобразовательных и профессиональных учебных предметов за определенное количество часов существенно не отличается, но, чтобы оценить ситуацию, необходима дополнительная информация”,  – указал У.Зариньш.

Уже сообщалось, что руководитель проектов училища Ирита Калея и руководитель биг-бэнда Янис Ивушканс на прошлой неделе подали заявления об уходе. В основе конфликта – именно несправедливое распределение зарплат. “Нельзя, чтобы, к примеру, учитель математики получал большую зарплату, чем учитель музыкальной специальности, если речь идет о музыкальном училище”, – считает И.Калея.

В ЛНКЦ подтвердили, что проверка в училище состоится уже в начале января. “На первой или второй неделе января, предварительно согласовав время с администрацией училища”, – уточнил заместитель директора ЛНКЦ по вопросам образования в сфере культуры, начальник отдела образования в сфере культуры и творческой индустрии Андис Гроза. На вопрос, сколько преподавателей подписали упомянутое письмо, А.Гроза не пожелал ответить, лишь отметил, что достаточно много, чтобы комиссия не могла это игнорировать. “Это письмо служит определенным сигналом. Существуют опасения о несправедливом распределении зарплат”, – добавил А.Гроза.

Между тем училище развеяло опасения родителей о дальнейшей работе биг-бэнда училища им.Э.Мелнгайлиса без руководителя коллектива Я.Ивушканса. “Считаю, что биг-бэнд больше не будет таким, каким был”, – сказала взволнованная мама одного из участников творческого коллектива после родительского собрания в училище. Свое имя она не пожелала назвать. “Нельзя знать, как это может отразиться на наших детях, ничего больше комментировать не буду. Нас уже на собрании ругали за то, что мы разговаривали с прессой”, – сказала она.

Администрация учебного заведения информирует, что и биг-бэнд училища им.Э.Мелнгайлиса, и “Бэнд юниоров” с 6 января будет вести известный в Латвии саксофонист, флейтист, композитор, продюсер, педагог по современной импровизации и джазовой музыке Денис Пашкевич. “Целью Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна всегда было развитие и достижение выдающихся результатов. Новый руководитель биг-бэнда – харизматическая личность с выдающейся репутацией, работоспособностью и опытом, поэтому я удовлетворена, что учащиеся продолжат совершенствоваться под его руководством”. – в сообщении для прессы заявила директор училища Инга Аузиня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz