Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

У «Campanella» новый комплект колокольчиков

У «Campanella» новый комплект колокольчиков
01.07.2008 07:05

Atslēgvārdi

В воскресенье в Доме латышского общества состоялся второй концерт цикла «Музыка для летнего дыхания», на котором музицировал хор колокольчиков «Campanella» под руководством педагога Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса Астры Зиемеле. Ансамбль за несколько лет завоевал большую зрительскую любовь и отклик не только в Лиепае, а во всей стране. Не напрасно вместе музицировать лиепайчан приглашал также обладатель уникального высокого голоса солист Сергей Егерс.

Сейчас «Campanella» готовится к Празднику песни, на котором выступление хора колокольчиков – небывалое до сих пор событие на этом народном форуме. Как известно, произведения для хора колокольчиков специально аранжируются, что превосходно делает основоположник этого ансамбля Миервалдис Зиемелис. Учитывая растущий интерес слушателей к музыке колокольчиков, профессиональный рост самого ансамбля и желание создать серьезный, стабильный репертуар и планировать гастрольные турне, Астра Зиемеле решилась на ответственный и весьма рискованный шаг – взять частную ссуду, чтобы лично приобрести новый комплект колокольчиков в США. Это вместе с транспортными и таможенными расходами приближается к 10 000 латов. Слушатели воскресного концерта имели возможность первыми услышать звучание этих новых колокольчиков, а также первое исполнение некоторых классических произведений в аранжировке для колокольчиков. 

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz