Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У ЛСО – новые музыкальные записи

У ЛСО – новые музыкальные записи
Foto: Публичное
19.10.2016 07:01

"Курземес Вардс"

Лиепайский симфонический оркестр параллельно концертной жизни в прошлом сезоне после переселения в концертный зал «Лиелайс дзинтарс» участвовал в разных музыкальных записях. Музыкальные записи оркестр будет проводить и впредь, лишь в меньшем объеме,

Директор ЛСО Улдис Липский подчеркнул, что большой зал «Лиелайс дзинтарс» является уникальным для записей: «Мы здесь со спокойной душой можем делать записи высшего класса. И это великолепно».

В начале осени в компании записей «Верго» появился уже второй музыкальный диск выдающегося композитора Петериса Васкса – с 3-й симфонией и Концертом для флейты. Первая музыкальная запись П.Васкса в сотрудничестве с «Верго» появилась в 2015 году. «Меня радует это сотрудничество», – с удовлетворением говорит директор ЛСО. У.Липский подчеркнул, что в этом компакт-диске, где в записях много сольных эпизодов, можно оценить, сколь талантливыми являются наши музыканты. «Как жемчужное ожерелье. Фантастика!» – У.Липский не скупится на похвалу. Новая музыкальная запись Петериса Васкса будет представлена на его юбилейном концерте на этой неделе в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

В июне в Лиепае гостила итальянская пианистка Пина Наполитано, вместе с которой ЛСО не только концертировал в Рундальском дворце, но и записал сложные музыкальные произведения Арнольда Шенберга, Белы Барток, Эрнста Кшенека. И этот компакт-диск, который появился в компании записей «Одрадек», вышел в свет.

Там же записан концерт для фортепиано Люции Гаруты в интерпретации Рейниса Зариньша. «Это половина компакт-диска. В настоящее время программируется другая половина. Она должна выйти в свет, поскольку это было великолепно», – подчеркнул У.Липский.

Большая задача, для которой оркестр еще не смог найти дополнительного финансирования, – выпуск записей 12 лиепайских концертов. Большая их часть уже записана, и компания «Одрадек» готова их издать. Запланировано все 12 концертов записать на нескольких дисках и выпускать в свет постепенно. «Действительно хочется подарить Лиепае коллекцию 12 концертов в качественной записи с сопровождающим буклетом в коробочке, с наилучшими отзывами о Лиепае в связи со столетием Латвии, – говорит У.Липский. – В настоящее время мы не можем найти дополнительное финансирование для этого. И это весьма печально. Я думаю, что в деятельности оркестра это был бы один из крупнейших документов, который останется будущим поколениям»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz