Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Концерт электронной музыки на крыше «Лиелайс дзинтарс» вызвал большой интерес

Концерт электронной музыки на крыше «Лиелайс дзинтарс» вызвал большой интерес
Foto: Edgars Pohevičs
08.06.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Быть вместе, но на безопасном расстоянии, заново заполнить концертный зал «Лиелайс дзинтарс» искусством музыки и света, удивить зрителя,  экстравагантным концертом начать летний сезон и напомнить – концертный зал и исполнители хотят и будут радовать слушателей.

Концерт оправдал работу организаторов и исполнителей: в прямой трансляции его  посмотрели 27 тысяч зрителей.

В свою очередь, концертный зал в этот вечер посетили около 300 человек, которых в концертный зал пропускали постепенно, чтобы в помещении находилось не более 25 человек.

В данном случае речь идет о помещении «Civita Nova». Очередь желающих посетить концертный зал во время шоу электронной музыки растянулась до магазина «Elvi», рассказала художественный руководитель концертного зала Байба Барткевич.

«Мы интенсивно думали, как привлечь слушателей. Искали альтернативную возможность, как преподнести выступление, если не можем быть все в одном помещении. Не хочется, чтобы все было только в цифровом виде. Этот концерт был смелым жестом, мы подтвердили, что мы существуем, хотим существовать и готовы хоть на головах стоять, только чтобы быть, – рассказала Б.Барткевич. – В этот вечер я была так счастлива, что концерт вызвал столь большой интерес со стороны слушателей. Многие нас благодарили, интерес к искусству и музыке не пропал».

Концерт, в котором выступили пять ярких латвийских исполнителей электронной музыки, все еще можно посмотреть на странице концертного зала в «Фейсбуке».

Foto galerija

4 komentāri

2020-06-08 09:38

Jurmala: Super malaci ko bija koncerts koncertu zale Dzintars

2020-06-08 12:22

Ридзиниекс: Я повторюсь. А что делать.
Концерт в зале. Зачем? Нужно срочно расширяться! Сделали концерт на воде. Мало. Сделали концерт на крыше. Даешь еще идеи! Срочно требуем: концерт на кладбище, концерт на рельсах, концерт на шоссе, концерт под водой. И ведь народ пойдет, не ослабевает тяга к прекрасному, так пишут в газете.
Вот только здравым людям абсолютно очевидно, что пишут чушь.

2020-06-08 15:33

lenta: Вдарим концертом с крыши по бездорожью и разгильдяйству. Ещё Остап Бендер говорил...до сих пор эта херня работает....

2020-06-09 00:09

лоховской развод: Все у кого нет компа и не имеет приёмника пришли послушать электронную музыку и очередь была как за гречкой в начале пандемии. Выдать желаемое за действительность это уже норма в лживой стране.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz