Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

В Лиепае начался фестиваль органной музыки

В Лиепае начался фестиваль органной музыки
Foto: Эгон Зивертс
11.09.2019 10:03

liepajniekiem.lv

Уже 18-й раз в Лиепае празднуют фестиваль, который на почетное место поднимает самый королевский из музыкальных инструментов – орган. Главным местом события, как обычно, будет Лиепайский собор Святой Троицы. Но учитывая то, что сейчас в соборе продолжаются активные работы по обновлению фасада и башни, фестиваль будет проводиться и в других местах. Он будет гостить в Кулдигской церкви Святой Катрины, Лиепайском римско-католическом соборе Святого Иосифа, камерной зале концертного зала «Лиелайс дзинтарс» и впервые в истории фестиваля – на улицах Лиепаи.

Первым мероприятием для лиепайчан возле Лебединого пруда и на площади Рожу был необычный концерт шарманки эстонской гостьи Ингриды Калев (на снимке).

И.Калев – профессор генетики Таллинского университета, а ее увлечением вот уже четыре года остается игра на шарманке. Ее шарманка – ручная работа и изготовлена в Германии в органной мастерской “Raffin”. Женщина часто гостит на разных фестивалях и исполняет многообразный репертуар – от жемчужин классики и китов поп-музыки до аранжировок произведений эстонских композиторов.

Яркие и многообразные выступления посетителей фестиваля будут радовать до 21 сентября. 

 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli