Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

В Сейме передумали: на фотоальбом группы «Ливы» денег не дадут

В Сейме передумали: на фотоальбом группы «Ливы» денег не дадут
Foto: Гиртс Гертсонс
22.11.2016 13:07

rus.delfi.lv

В проекте госбюджета на следующий год все же не предусмотрено выделение финансирования в 30 000 евро на издание юбилейного фотоальбома рок-группы «Ливы» и 20 000 евро на мероприятия движения «Билдес». Во вторник бюджетно-финансовая комиссия Сейма уточнила некоторые предложения к бюджету 2017 года, финансируемые из средств на непредвиденные случаи, и теперь поддержка упомянутых мероприятий отменена.

Как сообщалось, в понедельник парламентская комиссия рассмотрела часть предложений по так называемым депутатским квотам — определенным суммам, которые депутаты ежегодно на свое усмотрение могут потратить на финансирование различных проектов. В результате было одобрено выделение денег из средств налогоплательщиков на ряд неоднозначных инициатив.

Например, комиссия согласилась, что из госбюджета следует выделить 140 000 евро на изучение и сохранение наследия латышского поэта Иманта Зиедониса, а также одобрила идеи Нацобъединения о создании сайта Dveseluputenis.lv (посвящен классике латышской литературы «Души в снежном вихре» А.Грина) за 20 000 евро, спонсировании выпуска фотоальбома рок-группы «Ливы» (30 000) и мероприятий «Билдес» (20 000 евро), а также покрытии расходов на юбилейное мероприятие фолк-группы «Илги» (42 000 евро). Еще 50 тысяч евро из госбюджета-2017 уйдет на восстановление интернет-архива «Радураксти».

Во вторник депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) пояснил, что инициатором предложений было Министерство культуры, поэтому Нацобъединение тоже решило их подать. И для него стало «полным шоком», что планы по изданию юбилейного альбома не были согласованы с самими музыкантами. Поэтому предложения было решено отозвать, и комиссия их исключила из проекта.

В то же время финансирование на юбилей «Илги» сохранено и после уточнений к проекту бюджета.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz