Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

В заключениe цикла клуба музыкальных бесед в «Большом янтаре» расскажут об искушении постмодернистской музыки

10 мая в 18 часов в концертном зале Lielais dzintars завершится образовательный цикл лекций о музыке Dzintara muzikālo sarunu klubs, который с сентября 2021 года знакомил всех желающих с историей Европейской и мировой музыки.

В заключениe цикла клуба музыкальных бесед в «Большом янтаре» расскажут об искушении постмодернистской музыки
Foto: Publicitātes
06.05.2022 14:08

liepajniekiem.lv

В завершение цикла лекций лично и онлайн слушателей с эпохой постмодернистской музыки познакомит Байба Курпниеце, создатель цикла лекций, преподаватель кафедры музыковедения Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола (JVLMA) и художественный руководитель Sinfonietta Rīga.

«Сегодня для учреждения культуры важна не только художественная, но и образовательная функция. Мы очень рады, что этим циклом лекций смогли дать каждому возможность пополнить свои знания в области теории музыки вместе с лучшими музыкальными экспертами Латвии. Мы видим, что развитие музыки привлекательно для самых разных аудиторий – как для профессионалов в области музыки, так и для других, не связанных между собой областей. Спасибо JVLMA за возможность создать этот содержательный цикл лекций и фонду Uniting History за поддержку», — делится Тимурс Томсонс, председатель правления Концертного зала.

«В современном звуковом искусстве » в моде» все стили музыки. Мы живем в век безграничной коммуникации, который сделал для композиторов прошлого и настоящих современников все формы выражения одинаково приемлемыми. Подходы могут быть самые разные — минимализм и постминимализм, электронная музыка и звуковые коллажи, новая сложность и новая простота, заимствованная из рока и поп-музыки, эксперименты с традиционной музыкой. В эпоху постмодерна все равны и никто не побеждает. Мы совершим путешествие по неумолимым музыкальным ландшафтам, чтобы убедиться, что неожиданные сочетания стилей — это не исключение, а особенность современного мира звуков», — вводит в содержание лекции Б. Курпниеце.

В конце вечера участники, которые примут участие в лекции, смогут присоединиться к светскому собранию, которое ознаменует завершение»Музыкального разговорного клуба». Участники, прослушавшие как минимум в 7 из 10 предложенных лекций, получат сертификаты, подписанные ректором JVLMA Гунтарсом Пранисом.

«Хочу от всего сердца поблагодарить вас за цикл занятий. Я не хочу выделять каких-то лекторов, потому что каждый был гениален в своей области, как прекрасное жемчужное ожерелье, и каждый обогатил меня лично. Я прослушала все встречи на 100%. Некоторые встречи я наблюдала удаленно, но некоторые с удовольствием посетила лично. С самого начала я просто хотела подать заявку, чтобы пополнить имеющиеся знания, ведь я играю на скрипке уже 11 лет и всю жизнь много читала о музыке и посещала концерты. Я обратилась сразу и не раздумывая. Каждая лекция давала такой кладезь новых знаний, что над ними нужно было долго думать потом. Есть ощущение, что надо еще. Я очень надеюсь, что будет продолжение, потому что темы для разговора бесконечны», — рассказывает о своем опыте в цикле лекций одна из участниц, Гунта Хуна.

Желающие могут подать заявку на последнюю лекцию разговорного клуба. Чтобы записаться на очное посещение, свяжитесь с Информационным центром Концертного зала, написав по электронной почте: [email protected] или по телефону 634 24 555.

Для регистрации в удаленной видеоконференции, нужно заполнитьэлектронную форму. Зарегистрированные зрители смогут задать свои вопросы в чате во время трансляции. Видеотрансляция лекции будет доступна только во время прямого эфира.

Также видеотрансляция без регистрации будет доступна на платформе концертного зала Digitālais dzintars: digitalaisdzintars.lv и на Youtube-канале.

Продолжительность каждой лекции: примерно 1 час 30 минут. Участие бесплатное.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz