Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

«Вольница» очаровала жюри

«Вольница» очаровала жюри
Foto: LETA
16.08.2018 15:43

Лиепайская неделя

Ансамбль народной песни «Вольница» Лиепайского центра народного творчества и культуры на 13-м Международном фестивале песни и танца «Римини фест» в Италии занял первое место в категории фольклорных ансамблей.

Фестиваль «Римини фест» проходил с 31 июля по 4 августа. В нем участвовали солисты, фольклорные ансамбли, духовые оркестры и танцевальные группы из разных стран. Ансамбль «Вольница» на фестиваль отправился с подготовленной программой, которую оценивало международное жюри.

Руководитель «Вольницы» Татьяна Беликова рассказала, что в программе обязательно должна была быть и песня той страны, которую представляет коллектив, и песня на итальянском языке, и народная песня на родном языке. Коллектив исполнил латышскую народную песню «Я была девицей», которая очень понравилась итальянскому представителю в международном жюри. «Вольница» выступала в категории фольклорных ансамблей и в числе представителей Хорватии, Боснии и Герцеговины, Польши и других стран заняла первое место. «Я очень рада», – по поводу успеха сказала Т.Беликова. Она отметила, что в основе великолепного результата ансамбля может быть их концепция «три в одном», а именно ансамбль и поет, и танцует, и играет на музыкальных инструментах.

Руководитель «Вольницы» отметила, что фестиваль был очень интересным, но в Италии было очень жарко – от 35 до 38 градусов. «Столько воды я в жизни не пила», – с улыбкой сказала Т.Беликова. После фестиваля участники ансамбля не спешили домой, а уже в качестве туристов еще пять дней наслаждались городами Римини, Флоренцией, карликовым государством Сан-Марино, купались в море и отдыхали.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz